我坚持作文
他拼命地撞击着,试图撞破这块玻璃……
天色漆黑,我坐在窗前写作业远处,一点一点的灯光,像挂在夜空的星星,星星点点。如此安详,但是我却心如热锅上的蚂蚁,我正思考数学问题,这数学问题十分的难,让我百思不得其解。
在我抓耳挠腮之际,一只飞蛾悄然无声地进入了我的房间,目标很明确——发光的灯泡。他围绕着灯泡飞转我课本上的硕大的黑影,翩翩起舞,引起了我的注意。
我在思考数学问题,心情异常燥热,再加上飞蛾的侵扰,我终于爆发,我抓起扫把往飞蛾使劲拍过去,他很快反应过来,向旁边闪去,不见了身影。我环顾4周,确认了一下,放下扫把,平复了一下心情,便继续埋在书山题海中。
想着想着一个熟悉而又陌生的黑影,毅然出现在我的笔尖上,我猛地向后转。“是他,是他,就是他……”我像一只饿狼一样猛地哭上去,它又多开,消失得无影无踪。
我学聪明了,蹲在房门口拿着书伺机偷袭它。一会儿,他就如饥似渴地飞向灯泡,享受着“灯光浴”。我在这迅雷不及掩耳之势,把书“嗖”地一下扔过去,不偏不倚正好击中它。我窃喜的跑过去捡起书,用纸巾擦干粉尘。
它已经奄奄一息,我用纸抓起它的翅膀向窗外扔去,关上窗,收拾残局后,我便继续做题。不一会儿一只翅膀残缺的飞蛾,缓缓地飞了起来,还是它。它撞上了玻璃滑落下去,又缓缓飞行,又撞上了,玻璃又滑落下去……就这样持续了好一阵子,它还是没有放弃。他拼命地撞击着,试图撞破这块玻璃。但结果都一样,无济于事。我被触动了,一只小小的飞蛾竟然都有这般毅力!
它仍没有放弃,直到最后一口气它落下状态,便再也没有飞起来了。
我想起了抗战时期的战士们,浴血奋战时不到最后一口气绝不倒下的精神。我们现在安逸的生活都是用十五万万中国同胞换来的。
这个飞蛾也教会了我坚持不懈的精神,谢谢你飞蛾。