纸飞机作文
在今天的课外兴趣小组课上,老师带来了许多白纸。这是要干什么呢,原来是让我们用自己折出的纸飞机比赛谁飞得远!
赛前,老师让我们折自己喜欢的纸飞机。同学们开始行动起来了,不一会儿千姿百态、各不相同的纸飞机就出现在了眼前。下一步是给纸飞机起好听的名字,有的起“希望号”,有的起“太空号”,我左思右想,忽然灵机一动,我的纸飞机就叫“宇宙一号”吧。名字起好了比赛就要开始了,我想“宇宙一号”一定要赢啊。
比赛分初赛和决赛。初赛开始了,我和旁边一名同学首先比试,她的飞机飞到教室的一半就坠落了,而我的飞机飞得比这名同学远些,但还是撞到了窗户上。其他同学也拿着各式各样的飞机比试起来,初赛我们组获胜。
到了决赛,大家都很紧张,现在就剩我和徐英淳了。我左脚在前,右脚在后,手拿飞机向着飞机头哈了口气,接着使劲向前抛去,心想“加油啊,飞得远一点!”这时我仿佛看到了老师给获胜的我发积分卡的情景,耳边接着就响起了老师宣布徐海仁比赛获胜得声音。
今天的比赛我赢了,好开心啊!这是我的第一个冠军!这架纸飞机我会好好珍藏,相信它会载着我的梦想和对胜利的渴望,再次出现在我的梦中!