纸飞机作文
在假期里,我和哥哥一起在小区里玩纸飞机。
我用力扔,纸飞机“呼呼”的飞上了蓝天。它飞过了我们的头顶,飞过小亭子,“啪!”纸飞机挂在了草坪的一棵小树上下不来了。
我一看,傻眼了想:真倒霉,这纸飞机我可是费了许多心血才折好的。可只飞一次就挂上了树,我一定要把它拿下来!我着急的说:“哥哥,我们找一些小石头,把飞机扔下来。”“好的,我扔石头可强了!”哥哥信心满满地说。
接着,我在一块许多鹅卵石的地方拾了几块石头,抬起手向树上用力一扔。石头被扔上了树,树枝摇了一会儿,可是飞机还是没下来。
我对哥哥说:“用树枝吧!”可是周围并没有什么枯树枝,于是我看了看四周有没有人,便走到了一棵小树边,弯下腰把树枝折了下来,我们又在旁边的小树上折了几根长长的树枝。哥哥先拿了一条长长的树枝,抬起头,死命把树枝往树上扔,树枝在空中转了好几个圈,碰在了树上,掉了下来。我也照着哥哥的方法做,可是飞机还是在树上稳稳当当地呆着无动于衷,我又想:摇一下树,纸飞机可能会被摇下来吧!我对哥哥说:“我们一起摇树,可能纸飞机会下来吧!”哥哥连连赞同说:“好的。”刚要动手,哥哥又犹豫着说“不过纸飞机应该不会下来吧!”我说:“没关系,试一试吧!”我们走到小树前面,伸出手,抱住小树那光滑的树干用力来回摇,我们用了九牛二虎之力终于把我的纸飞机摇了下来。
我想:什么事都一定有解决的方法。