美丽的冬天作文
春夏秋冬各有不同,有人喜欢春,有人喜欢夏,有人喜欢秋,而我喜欢的是冬天,因为她是纯洁的象征。
冬天的到来,让大地穿上了银装,天空中的雪纷纷落下,一点一点的累积来,大雪冻死了蚊子,让我们不再被叮。
下雪的时候,我们院子里的梅花被雪压的吱吱响,让我想起了一句诗“遥知不是雪,为有暗香来”。
冬天的晚上,热呼呼的火锅就登场了!其中,我最爱的是羊肉火锅。
大雪也给我们带来了许多乐趣,比如打雪仗、堆雪人……
冬天,我特别喜欢去山坡上玩,山坡上有着厚厚的积雪,有些地方也结了冰,由于很滑,所以我也摔了不少个跤。
小区后面有一个小山坡,上面结满了冰,冰上铺满了雪。我非常喜欢去那里滑雪,冬天的雪都是那么纯洁,那么飘柔,那么高尚。
雪让梅花的香味四处飘,让雪莲的芬芳四处扬。
这就是我喜欢的季节。