猜灯谜作文
今天,是元宵节,也是二年级下学期的开学第一天。“给奖品”“是卡字”“不对”,你一定会问:我们在干什麽?告诉你吧,我们学校举行了猜灯谜活动。什麽?我听听?好,我给你讲讲吧。
一开始,我们先去二(三)班去猜灯谜,教室里变成了欢乐的海洋。灯谜五花八门,让我看得眼花缭乱,同学们都争先恐后地跑到同学面前猜灯谜。同学们有些扶手沉思·有些猜对了高兴的领了 奖品·有些垂头丧气地走开了·还有些急得像热锅上的蚂蚁。过了一会儿,我们就回来了。于老师评出了前十名,第一名是……你想一想:对呀!那就是我闫喆!这时我想:怪不得妈妈老叫我小机灵 啊!
于老师宣布:“前十名可以到外面去猜。”于是,我们兴高采烈地跑到外面。我看到了一行字:“一个日本人,拿了一把刀,杀了一口人,滴了四滴血。”哈哈!妈妈教过我这个谜。于是我又 拿到了一个奖品。可好景不长,我看到了一个谜语,二十四小时。我想了半天,也没想出来。这时我突然看见了一个跟我出的一样的谜语,我转忧为喜,很快就说出了答案。心想:每个人都有不会的时 候,真是学无止境呀!
这次活动让我增长了智慧,又给我们带来了快乐,我很喜欢这次活动!