寒假的一件事作文
寒假结束了,寒假里的一件件事犹如一朵朵烟花,丰富多彩,又像一片片飘落的雪花轻盈快乐,我仔细地拾取了其中的一片,那就是我最有意义的事。
那是冬季晴朗的一天,我的心情也如天气一样的好,正准备想一下该干什么的时候,大门响了,开开了门,原来是楼下的朋友——王可毅,我俩的关系一直都挺好的,不过,串门的话,经常是我去他家,可今天想到这里,我装出一副懒散的样子哟,王兄啊,今天前来拜访,可问,有何贵干?哎,我说,你罗大少什么时候口气变成这样了?王可毅故意质问我很严肃的问你一个问题。什么?我也提起精神,缓缓的回答。你会玩象棋么?噗我顿时喷了你当本少是傻子啊?13岁不会下象棋?这可能吗?嘿嘿王可毅狡黠的笑了笑很好,陪本神下几盘棋,如何?我,我奉陪到底!我顿时有些气结,本来好好地给自己来个称呼,以后开个玩笑什么的好玩。
可他,非常滴不厚道,给自己来了个本神这下可好了,正准备给这小子一个教训,可忽然想起:自己已经好久没碰象棋了,战术也没有创新算了,硬着头皮上吧!布阵完毕,我是红方,当头炮但是,战况突然变幻!两个车不是为了守马就是被堵住了去路,能调用的主力单位只剩两炮一马,而敌军大军压境,很快,兵的一字防线很快被破开,剩余的部队被围歼,哈哈哈哈,我还以为有多厉害呢再来!我恼羞成怒,边下棋边和这位王八神在客厅大声喧哗。不是部队在进攻时被歼灭就是在防御时被杀!!!甚至还有一次!这小子趁我大军触动,沉浸在即将胜利的喜悦中,没有防护的将,先行者,被袭者将死也,将从这边,fly到那边,直奔我方大帅而去。再次恼羞成怒的我,握紧拳头,直袭沙发而去。
兵法曰战局千变万化,令人防不胜防。就是这个道理啊!胜不骄,败不馁!