牵牛花作文
在一个茂密的森林里,住着小羚羊和长颈鹿等动物。大家相互嬉戏玩耍,十分友好。
可是大家都对新来的小刺猬十分排斥。只要它出现在哪,动物们都“哗”的跑回各家。有一次,小刺猬又因为大家不跟他玩而缩在一个角落里,独自闷闷不乐。
正巧被路过的小乌龟看见了,小乌龟忙跑上前去,关心的问:“怎么了?你怎么在这里闷闷不乐?谁欺负你了?”“不,不是。只,只是大,大家都不跟我玩,我觉得很孤独。”小刺猬伤心的说。“大家为什么不跟你玩?”小乌龟问。“大概是我身上的刺吧。”小刺猬转过身来,露出亮闪闪的刺。“要不我把我的壳借给你,就不会扎到人了。”小乌龟提议。“谢谢你。”小刺猬的眼里泛起了感动的泪花。
第二天,小刺猬穿上小乌龟的壳就出门了。它找到小熊小乌龟和小象,邀它们一起玩,小熊看见 它的刺没了,便高兴地答应它们一起捉鱼、玩水和玩泥巴。不知不觉便玩到了太阳公公下山的时候。“好久没有这么爽快地玩啦!”刺猬心里想着。
第三天,第一缕阳光洒在大地。 敲了敲小刺猬家的门,谁知手一碰,门便开了。屋内空空如也,只有一封信和一个包裹静静地放在桌上。信上面写着:
亲爱的小乌龟:
你好!
当你看到这封信时,我已经在回到家族的路途上了。谢谢你让我知道和好朋友玩多么的快乐。这包裹里有一个牵牛花,这样我们可以互相听到对方的声音。再见了我的朋友。
小乌龟读完时,已是泪流满面。打开那个包裹。里面,自己的壳和那朵花都安静地躺着。而在阳光的照耀下,那朵牵牛花是多么的灿烂。上面嵌着的一颗露珠,在阳光下闪耀着。不,那不是露珠而是一颗泪。在阳光下闪耀的,也不是花,而是友情。