胜似亲人作文450字
村里住着一位年迈的老奶奶,是苗族人,他的家人常年在外地工作,所以他一人生活非常不方便,奶奶家邻居是位乖巧的小女孩,她经常帮奶奶做家务。
今天是星期天,小姑娘一大早就来到奶奶家,轻轻地推开门,地上一堆的衣服就映入她的眼帘,她心想:今天就帮奶奶洗衣服吧。说干就干,她找来一条围裙系在腰上,拿出洗衣盆,倒上水后就开始洗了起来,小姑娘把衣服放进盆里,再向里面倒入洗衣液就搓了起来,干得热火朝天,豆大的汗珠从额头落下,姑娘蹲着脚非常酸连站也站不起来,手都泡皱了,泡的非常白,她捶捶自己酸痛的背,很累。她想:如果奶奶洗,一定会比我洗的更吃力。
奶奶听到洗衣服的刷刷声就起来戴上头巾,拿着拐杖出来了,她看见小姑娘在这么冷的天气下还在勤奋的洗衣服,顿时奶奶的眼睛湿润了,半天说不出话,姑娘正洗的入神还没看见老奶奶。衣服洗好了正要倒水的时候,才发现奶奶站在自己的身后,奶奶走过来将姑娘拥入怀中,满是皱纹的脸贴在姑娘的脸上,粗糙的手摸着小姑娘的脸说:“谢谢你。”小姑娘不好意思的低下头说:“这是我应该的,帮助你我也很快乐啊!”他俩不是亲人却胜似亲人啊!
我看到了这一幕,我想我要向小姑娘一样,爱老敬老。