我家的动物园作文
我家是个小小“动物园”,而这些动物都是我们家的成员,合在一起,就变成了一个小小的“动物园”,而我是被他们爱的那一个。
妈妈像一只可爱温顺的“大绵羊”。我的妈妈和“大绵羊”一样,性格都很温和,当我做错事情的时候,妈妈并不会打我,而是给我讲道理,让我知错就改,我的妈妈和“大绵羊”一样,也都爱吃青菜,后来我才明白,妈妈是把好东西留给我们吃的。
爸爸像一头勤劳的“大黄牛”。我的爸爸特别吃苦耐劳,我们出去玩的时候,重的东西都是爸爸拿的,我们拿轻巧的东西,家里的重活累活也总是爸爸做,背个东西上楼,拿个东西下楼等等,这就是我的最“牛”老爸。
妹妹像一只自由自在的“花蝴蝶”。妈妈刚给她买来新的花裙子,她就急着把裙子穿上,到美丽的花丛中跳舞,这一片美丽的花就像一片五彩缤纷的花海,妹妹在花丛里跳舞就像一只美丽的“花蝴蝶”在花丛上飞舞,妹妹和“花蝴蝶”一样,很喜欢这些美丽的花朵,在回家的路上,她的手里还拿着一朵花,在那里跳舞。
我像一只活泼可爱的“小白兔”每次上楼梯我都最快的一个,等我到了地方,看他们还没有上来,就让他们走快点,如果我看到了他们,就会蹦着跳着往前走,谁也追不上我,有时我在路边休息,他们就会追上我,你们看我不但活泼可爱,还有一点调皮。
我喜欢我家的小小“动物园”,更喜欢我家的小“动物”们。我的小小“动物园”里充满了欢乐,充满了爱!