开学的第一天作文
今天,是小熊上学的开学第一天,也是小熊最期待的一天。这一天早上,小熊赶紧背上它心爱的小书包,高高兴兴地从家里走到了学校。
到达学校之后它看见一只美丽的小花猫,它就走过去问小花猫,小花猫你好,我叫“小熊”我可以跟你交朋友吗?”小花猫回答:“可以呀,你好,我叫小花”。然后它们俩一起来到了新教室。
上课了,当然开学的第一节课是自我介绍,到小熊上台介绍自己了,当时它有点紧张,心里忐忑不安。但是为了能认识更多的小伙伴,它只好上台介绍自己,那时它的新朋友小花正在为它加油打气。
下课了,同学们都在一起玩耍,小熊和小花也迫不及待地跑过去跟同学们开心地一起玩耍。
小熊一心想跟全班同学交朋友,可是有些同学就是不和它交朋友。小花安慰它说:“没关系,反正我们俩永远都是好朋友。”“那你会不会有时候不跟我玩呀!”小熊问。小花很肯定的回答它说:“我们可是永远的好朋友呀!只要我们把它们当成好朋友,总有一天它们会接受我们的。
小熊听了小花的话很开心的笑起来,从此也学会了用宽容的心态去对待别人,这可是多么美好的一天呀!