开学的第一天作文
告别了我息息相处的晋江是试验小学和老师、同学们,我再次背起背包,走进了晋江市第一中学,当踏进宿舍里,铁床和生活用品一一浮现在我眼前,这让我不由得想起那艰苦的军训生活。走进初一年二班,又是一张张陌生但又亲切的面孔,尽管彼此之间大家谁都不认识,只有学校年段的同学在一起谈笑风生,
拿起同学们发的一本本崭新的课本,有厚有薄,堆积起来,看似一座“小金库”,让人倍加亲切。抱着这一摞沉甸甸的书本,心想:“唉,之后的学习生活一定十分艰苦。仔细点数,竟然大吃一惊,一个天文数字“21”,深深地印记在我的脑海里,让人无法将它忘记。
在班级里度过了短暂的二个小时,我们背着沉甸甸的书包结伴来到了宿舍后的食堂。看着一碗碗香甜可口的饭菜,真是让人垂涎欲滴呀!可是学校有学校的规定,只好排着长龙似的队伍,等待津津有味地享受午饭喽!
晚上的晚自习,更让我感到别具风格。回想以前在小学里,在这个时候,都在边看电视边吃饭了,哪里顾得上学习呀,早就抛到九霄云外去,在家享受天伦之乐。可是现在初中的我们,任务比以往更加艰巨,有着天壤之别呀!只好听着老师大人的话,在自己的座位上,“乖乖”地做自己的功课!
一天下来,拖着疲惫的身体回到“家里”,马上倒在沙发上,动也不想动。唉,这就是初中的生活呀!