吃年夜饭作文
今年的春节快要到的时候,姑姑和二哥哥来到了我家,和我们一起吃年夜饭、过除夕夜。所以我们家是热热闹闹的。
要吃年夜饭了,我和二哥哥都有点迫不及待地想知道要吃什么。妈妈把菜端上来时,把菜用盖子盖上了,这更激发起了我和二哥哥的好奇心。
把盖子打开,里面竟然藏着香喷喷、可口的、美味的螃蟹!这让我和二哥哥太兴奋了,连手都忘了洗,拿起螃蟹就狼吞虎咽地吃起来。
我先把螃蟹的脚掰下来,然后用力地把螃蟹身上的壳掰开,就露出了许多的蟹黄。他们躲在壳里,像羞红了脸的小孩在说:“怎么又被你找到了!”
我又把螃蟹肉吃完,就又开始吃螃蟹腿了。我用牙把肉一点一点地咬出来,这只螃蟹就彻彻底底的被我消灭了。
吃完饭,我和二哥哥又开始做游戏。
这个除夕夜我过得太开心了。