我喜欢的一本书作文
假如你问我我最喜欢的书是那一本,我会告诉你,我最喜欢的书是邢老师给我们从图书馆借来的《爱上奔跑的羚羊》。
这本书的主要内容是:一只小元牛,叫次仁,它刚出生的时候,发生了一场大雪崩。父母都没了。只有小次仁活下来了。途中被猞猁的袭击,狂风猛士团的团长多吉所救随后,跟风羚一起生活,雌风羚噶玛把次仁收养了,次仁有一个梦想,那就是成为了狂风猛士团的一员,做多吉哥哥的助手。次仁因为跑得慢、跳的矮,所以多吉哥哥从来都没有好好地看过次仁一次。后来,风羚狂风猛士团的副团长亚东被银狼们所杀。多吉却因为违反了风羚部族的规则,被逐出部族,永远不能回来。但是次仁却跟在了多吉的后面,多吉遭到恐虎的袭击时,次仁就激发出元牛体内的力量,保护住了多吉,而小次仁和恐虎滚下了山崖。次仁被朋友青鸟小琦救起,然后青鸟小琦带次仁去青鸟奶奶那治病,青鸟奶奶告诉次仁它自己是元牛。它又到自己的族人那里实现了它的梦想——成为了狂风猛士团的一员,也成为了多吉哥哥的助手。
这本书很有趣,描写的特别生动。我还要再读几遍。