在一个人的一生中,一定会遇到许多“良师益友”,它会教你许多道理,它就是人类进步的阶梯——书。
我与书的缘份,是在三年级时开始的。那时,托管班举办读书活动,只要坚持读书100天就可以得到一件精美玩具。我最初只是想得到玩具,结果“无心插柳柳成荫”,我便爱上了读书。从那以后,我的生命中,书籍是必不可少的,正所谓“一日不读憋得慌”。
在生活中,书会给予你许多做人的道理和解决困难的方法;在学习中遇到困难想退缩就会想起《老人与海》中的老人,他那永不退缩,坚贞不屈的精神,在自己受到批评想堕落时,就会想起《名人传记》中的霍金,他全身萎缩,但仍然顽强地活着,与命运做斗争;在捐书活动中,我就会想起《水浒传》中的宋江,学习他那扶危济困的品质;在……
在我的心中,书是在黑暗中的火把;书是寒冷中的一碗热汤;书更是一个人的“良师益友”。学无止境,继续前进,“叔叔(书书)”,我一定会努力的!我相信,我们之间的缘份永远不会断!