我喜欢的一本书作文
读书使人明智。我喜欢读书,因为读一本好书就是跟高尚的人对话。
经同学介绍,我有幸一饱眼福,将《夏洛的网》这本书认真读了一遍。这本感动世界近半个世纪的童话书,已经在我的内心深处扎根发芽,它告诉我们一个真理:友谊的力量可以改变一切!
这本书主要为我们讲述了一只蜘蛛和一只小猪的故事。书中描写的许多话让我感触颇深。
“弗恩爱·威尔伯胜过一切。”读到这里,我不禁被这个普通小女孩的爱心深深震撼。她的行为让我明白了人活着的真正意义。文中最让我感动的句子是“威尔伯永远忘不了夏洛。他虽然热爱他的子女、家人,可是却无法取代夏洛在他心中的位置”。每当读到这里,我的内心就会抽动一下,被夏洛为威尔伯做的一切而感动,为威尔伯能记住这个好朋友而感动,为他们之间这种真诚的友谊而感动。
友谊是一棵大树,它可以为我们遮风挡雨,让我们以文中夏洛和威尔伯的友谊作为我们的榜样,互相团结、互相帮助,让友谊之树常青。