我心爱的玩具作文
我的玩具车,是一次奶奶给我买牙刷时送的一辆小汽车。它像普通车一样,穿着绿色的衣裳,下部分有它的零件,轮胎只有绿豆般大,整个车还不到半个手掌般大。
别看它个小,开得都很快,我给它起名为“阿车”。
刚买回来的时候,我发现向前开不了,我又试着向后滑了一下,只见"阿车″像一辆小赛车似的,快速地向前开去,它不仅速度快,还会转弯,有时会绕个圈儿,有时会故意撞到障碍物,看起来它好像具有生命力。
它还很调皮,会吓唬人。有一次我玩它的时候,它不小心撞到了墙面的图案上面,立刻停了下来。也许是我用力过猛,可能坏掉了!我急坏了,连忙把它拿了起来,放在手心上,心想:它是不是被撞坏掉了?坏的话该怎么修好呢?我左看看右看看,这时我翻到了车头,那个样子,好似在对我说:“看看你担心成这个样子,哈哈哈。”为了惩罚他,我把它放到了地板上,用尽全力往后滑,它来不及刹车,一头栽到了门上。它生气地撑着腰,嘟着嘴愤怒地盯着我看,我怕它生气,坏了会炸开,连忙跑过去把它拿了起来,放到了我给它做的小盒子里。它这才饶过我,那生气的模样,真是可爱呢!
周末,我把“阿车”它放进了口袋里便去睡觉了,到了第二天早上,我穿衣服的时候,发现它不见了。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。我着急了,把柜子和床都翻了一遍,都没有发现,我又想了想,到底放哪了?我又想起二姐上次输给了我,可能有可能是昨天被二姐给拿走了!我问二姐,二姐说没有,我翻了二姐的所有抽屉,都没有找到,看来不是被二姐拿走的。
我又回到了房间,也许它掉到地板上了,我像个侦探似的寻找线索。果然,不出所料,我在一个柱子后面,找到了它。我把它擦了擦。从此,它再也没有丢过了。直到现在它都还在我的身边呢。
这就是我的心爱之物--阿车。