回忆童年作文
每个人都有童年。我的童年,是幸福的、快乐的、美好的。现在回忆起来,仍充满着温馨,甜滋滋地使人不能忘怀。
伴随童年,两个地方最为重要:一个是我的家,她为我提供衣食,保证我能健康地成长;另一个便是学校——我的母校——浒关中心小学,她让我开启智慧,汲取知识,付予我聪明和能力,提升我立足社会的精神和力量。浒小的六年,奠定了我人生基础的基础。教会我认知的老师:陈佩雪、周丽娟、徐玉娥、张志强、殷迁逊、陈炳文、俞德荣、周壬赓、周振复、沈耕石……校长朱敬六、范敬升;还有伴随我一起求知的小伙伴:陆家昌、曹华联、陆行杰、赵由康、蔡秋萍、李桂珍、马继瑾、陆惠芬……那一张张鲜活的面孔,仍不时会呈现在我的脑海,映入我的眼帘。
我XXXX年入学,XXXX年毕业。在浒关小学就读整整六年。记得语文第一课,是:“开学了”。而那繁写的“学”字,非常难写。我歪歪扭扭地写了好多遍,总觉得自己不如陈老师写得端正,更没有课本上印得那么好看。我一遍遍地重写,终于找到了写好这个“学”字的方法。接下来的课文便是:“公园里的花开了,有红的,有黄的,有白的……”。我懂得了怎么来描写美好的事物,怎么用文字表达自己的情感。
小学一年级的下半学期,我戴上了红领巾。我一口气跑到妈妈工作的单位,把这激动的消息告诉她。妈妈鼓励我,要当一名有出息的好学生。我没有辜负她的希望,二年级当上了大队委,三年级当上了“红色少年兵团司令”,期期都是“三好学生”,直到六年级毕业,以优异的成绩考入xx中学。
回忆小时候在母校,老师是那样地努力、尽心,同学是那样的和睦、勤奋。在我们身边,发生过许多生动的小故事,现在想来都特别有意思。现在写几则出来,与大家分享。