期末考试作文
今天,是我们的英语期末大考,阳光满照着世界的同时我内心十分的不安。
当我来到教室时。有的同学在背单词,有的同学在做题目,有的同学在看课文。没有一个同学不在复习,大家都想考好。可没有人真正的有把握拿满分,毕竟,每次期末考试都是对一整个学期的回顾,十分之难。
“叮叮……”铃声突然响起,教室里顿时鸦雀无声,监考老师拿着卷子来到教室。“叮叮……”又一铃声响起,老师开始发试卷,同学们一拿到试卷就开始看题。等开考铃声一响,所有人都奋笔疾书。前面一点儿都不难,我做题的速度像风一样快。可是到最后一题时,我卡壳了,我心想:这一题好难,我该怎么做啊?我费了九牛二虎之力,把题目看了一遍又一遍,把重点用线划出来,把老师教的方法全用了出来,终于,看到了希望,想出了答案。
考完后我还是不放心,和别人去校对答案,当我发现我的答案是对的时,心里那块石头终于落下了。我感到很开心,我希望我能考一个高分。
这一次的考试让我明白了一个道理:当有不会的题目时不要慌张,要冷静,想一个办法解决它。