监考老师带着铃声走进教室,我的心跳每分钟200下。扑通!老师一脸严肃无情地看着我们,当着我们的面翻开试卷。我看着大队领导小杨。她一口接一口地咽了下去,拍拍胸口,叽里咕噜地乞求上帝的保佑。
老师把试卷倒着放在第一个同学的桌子上,我搓着手,丁丁丁铃声吓得我毛骨悚然。同学们传卷子,我在胸前不停画十字,嘴里说:南方没有阿弥陀佛,南方也没有阿弥陀佛。试卷离我越来越近,心跳加速,100次,200次,300次试卷来到我面前,我闭上眼睛,把它放在桌子上。我对着它吹了口气,翻过来,睁开眼睛,迫不及待地浏览试卷:看拼音,写单词,好!两个问题抄的整整齐齐,简单!第三题组词,小KS!啊!我心中的一块巨石被我平时的努力打碎了。我是天才!
我欣喜若狂,看着假正经的老王。他的笔从手中滑落,手和身体一动不动,嘴巴变成了O型,久久合不上;我转过身,看着我的好朋友小甘。他吹着口哨,好像不着急似的。我想:朋友都没事,我就开始吧!写第二个问题的时候,老王开始写了,嘻嘻!真可惜!