今天,我,爸爸,舅舅等人一起去盼望已久的宁海。
一路上,我们谈笑风声,有的讲笑话,有的猜谜语。我们用了很长时间才到宁海。
到了那里,我们要找一个旅游景点——蛇蟠岛,我们找了好久才找到。那里景色宜人,人山人海。
要做船了,我非常兴奋,刚开始,随着一声巨响,船开始动了,我仔细观察,发现海的颜色由黄变绿。船下的浪花就像弯月,不停地翻来翻去。
到了对岸,我们要去野人洞了。
到了野人洞,啊!好美丽,我看见瀑布像离弦的箭一样冲了下来,我还看见了清澈见底的小河,鱼更是五花八门。进了洞,我看见了一个密道,进去了,里面很凉爽,但是光线很暗,我赶快跑到了出口,,走啊走,来到了顶端,一眼望去,无边无际。
之后,我们来到了古人们睡觉的地方,我看见了一些在池底的青蛙,还看见了古人们用的玉米,锅,洗澡的东西,吃饭的东西等,样样即精致又古老。
接着,我们要去最后一个地方——滑泥公园
到了那里,人山人海。那里螃蟹数不清,翻开一块石头,里面就有很多螃蟹,我左手拿杯子,右手准备捉螃蟹,突然,一个黑影闪了过去,是螃蟹,我真要伸手去抓,螃蟹就逃之夭夭了,螃蟹真灵活!之后我看见爸爸在海边,我三步并作两步赶到他地方,尝了一口海水,海水很咸很咸!原来海水是这个味道!
时间过得很快,转眼间,就变傍晚了,我们要回家了,我想:这里我下次一定再来!