今天,明媚,万里无云。我盼望已久的春游终于到了。
走出家门,我欢蹦乱跳,手舞足蹈来到学校。不一会儿,我们就排好整整齐齐的队伍。一,我听见鸟儿在枝头唱着悦耳的歌声,里的水哗啦啦地流淌,泉水叮终叮咚像音乐家在弹琴。我看见勤劳的密蜂在花丛中嗡嗡嗡地釆花蜜,蝴蝶在花丛中欢快地跳舞,蜻蜒停在荷叶上,这就是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜒立上头”。我还闻到了里泥土的气息,好像是快要播种了。不知不觉中就走到了南山公园,那里景色宜人,风景优美,处处鲜花盛开,你看,那白的似雪,红的似火,粉的似霞,黄的似金…多姿多彩,美丽极了。走过了弯弯曲曲的山路,路的两旁树木茂盛、郁郁葱葱,还有许许多多的参天大树呢!再往前面走去,我看见了从地下探出头来,好像一个个害羞的小姑娘。这大概是吿诉我们来了,走了这么多路,我又渴又饿,终于开口让我们坐下来吃东西了,我马上坐下来,狼吞虎咽地把背包里的东西吃了个精光。
这就是美丽的南山公园,这就是人们常说的一年之计在于晨,一日计在于春。我只好恋恋不舍地离开了南山公园。