一天,孙小圣约好朋友熊熊去公园玩。
公园可漂亮了。葱绿的大树,五颜六色的小花,清澈见底的小河里还有一群群小鱼游来游去……孙小圣看到河中央有一块石头,便在上面来了个“金鸡独立”,吓得熊熊结结巴巴地说:“小……小圣,快……快下来。”可孙小圣却说:“没事,没事。”
不一会儿,它们又来到了小亭子。小圣见亭子旁边花草茂盛,草木葱茏,便想:“这里的景色真漂亮,我为什么不在这里留个纪念呢?”可又一想:“不能破坏环境呀!”最后,它自言自语:“我还是留个纪念吧。”于是,它便在一根柱子上先来了一个“倒挂金钩”,后在另一根柱子上写了“孙小圣到此一游”。这时,熊熊生气地说:“如果每个人都和你一样乱写乱画,那公园会是什么样子!”听完熊熊的话后,小圣惭愧地低下了头,便找来毛巾,把柱子擦干净了。
熊熊看后,高兴地说:“知错就改真是我的好朋友!”