难忘的除夕夜作文
今天是除夕,明天就要过年了,我真高兴。
傍晚,我们一家人打扫完卫生,把家里所有的春联都贴好了。随着一阵噼里啪啦的鞭炮声,我们的年夜饭就要开始了。桌子上摆满了美味的菜肴,有糖醋鲤鱼、红焖大虾、蒜薹炒肉丝、炒鸡块等等总共十二道菜。看得我直流口水,爸爸提议说:“大家要把自己的新年愿望说出来,然后才能开饭”。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、姑姑都说了自己的新年愿望,轮到我了,我想了想,说:“我的新年愿望是在新的一年里,要听老师的话,争取每次考试都考一百分。”
开饭了,大家吃的津津有味,这真是一个难忘的除夕夜。