童年的回忆作文
童年犹如一部精彩的电影,每一个"镜头"都值得回忆,而我的这部未完成的电影中却藏着这样一个有趣的镜头。
在我六岁那年,有一天我在奶奶家睡午觉,忽然听见"咣当"的一声,这声音把我惊醒了,原来是爸爸关门的声音,不一会儿,爸爸从一个柜子里拿出一个装满香烟的盒子,拿出一只放在嘴边,把香烟的末尾点上火,爸爸一吹就冒出了烟来。随后便把香烟和打火机放到了床边,走出了家门。爸爸真是太喜欢抽烟了,烟肯定是甜的,我的心里非常好奇。为什么爸爸嘴里能冒出烟来呢?我在思考这个问题,于是爬到床边拿起打火机和香烟学着爸爸的样子插进自己的嘴里,点起火,抽起烟来,吸了一大口。只觉得一股烟直喷入嗓子又到五脏六腑把我呛得眼泪都流出来了。心想烟也不是甜的呀!为什么爸爸还喜欢抽呢?但我又想过一会儿味道应该会很好吧,可是我终于忍不住了,一口把香烟喷了出去,这时奶奶刚好看见上前把香烟抢来说:"我们家来了一个小社会人儿啦!"然后哈哈大笑起来。
每当我想起这个"镜头",我总会傻傻的笑一阵儿,不知道为什么,这大概就是有趣而又欢乐的时光吧!