关于考试的作文
很多人难以把失败和开心联系在一起。但,我能。 那一次—— 期中考,让我觉得失败也快乐。由于考前没有复习,我的成绩没有上90分。但是,我没哭,虽然这个分数大失我的水准,给了我沉重的打击。要是别人的家长,早就唾沫横飞地开骂了,可是我的父母亲没有。他们用温和的语言教育我、帮助我,让我理解了“失败乃成功之母”的含义。我振作了起来,重新燃起了学习的热情,继续开始新的征程。 我拿着考卷平静地跟着同学们听老师讲评。我听得非常认真,一直没有走神。易错字马上写,错的题马上改,一连把整张考卷看了好几遍。而且我还设了一本“紧急救场本”,上面记着易错字词。 就这样,在下一单元考试复习时,我借助“紧急救场本”,认真复习了几遍,帮助自己记住那些易错字词。在去学校的路上,我的嘴里还念叨着字和词呢! 就这样,我在下一单元的考试中取得了全班第二名的优秀成绩,仅次于“大喇叭”小李。就这样,我尝到了失败的甜味,因为,失败的身后,就是成功!只要把失败变为动力,我们就能到达成功的彼岸! 我的心情当时是多么激动!俗话说得好:一分耕耘,一分收获。我相信,有耕耘就有收获! 最后—— 愿校长不要为老师的失败而灰心丧气;愿老师不要为学生的失败而灰心丧气;愿学生不要为考试的失败而灰心丧气。