关于考试的作文
考试是我们人生中必不可少的一项,考试的成绩有时使你欢喜,有时候令人烦恼。它,就是我的欢喜冤家。
这次的期中考试,既让我高兴,又让我忧伤。高兴是因为这次整体考的还不错,而忧伤的则是因为我的心里压力太大,控制不住自己,常常想起这样的情形:考试没有考好,被家长嚷一顿,然后就是被关在门外嚎啕大哭的情景,每到想起来考试考砸得时候,我就像一只被虐待的小鸟儿,被主人监视着。这使我有了考试的压力,对我的心里造成了阴影。总而言之,期中考试考不好,肯定会挨家长一顿激烈的嚷骂,这次的英语考试,我有一道听力题没听准,我仔细一看那一道题就是三分呀!再加上笔试错的题,95分以上估计考不上了。我越想越烦躁,如果没有数字成绩,只用A、B、C、D来表示多好啊!这什么规定,如果以后我当规定人,一定会改成字母表示。不过烦恼归烦恼,欢喜还是有的。
那是二年级的期中考试,我的语文、数学都考了满分,老师表扬了我,家长也表扬了我,鲜红的100分就在眼前,我都舍不得把试卷交给老师了,生怕交给了老师再也看不到鲜红的100分了。于是,我找借口,不交卷子。现在想起来那时候的考试,我的心里还是乐开了花。离升学考试最近的一次考试了,如果这次能考出300多分,我不还得乐开了花啊!多有成就感。
考试令我欢喜令我忧,但也让我明白:成功是百分之九十的汗水加百分之一的天才,只要刻苦,就能成功!
所以,我要坦然面对我的欢喜冤家。