关于考试的作文
今天是我们三年级的数学期末考试,同学们个个兴高采烈,都准备考个好分数回家给爸爸妈妈报喜!
老师把试卷发了下来,我像电脑扫描一 样迅速地把试卷“扫”了一遍。这次试卷太简单了,真是小菜一碟啊!我拿起笔“刷刷刷”地写了起来。一口气就写了四题。写到第五题时,可把我难住了:在我写 好算式,正要答题时,我又把题目看了一遍,突然发现这道题并不是想象中的那么容易,仔细一想,这里面还暗藏玄机呢!怎么办?怎么办!我吓得手心里、额头上 直冒冷汗。突然,我想起老师以前过我们的方法——画线段图!通过分析线段图,我恍然大悟,找到了解题的方法。战胜了这个“对手”之后,我觉得自己是坛子里 摸乌龟——十拿九稳了!剩下的题目一道比一道容易。但这丝毫没让我骄傲起来。我把卷子全部做完,看了看表,还有二十分钟呢!我就利用剩下的时间为卷子做了 一次“体检”。
“叮铃铃”,下课 铃响了,老师把试卷收了上去。我幻想着我开开心心地把百分试卷拿给爸爸妈妈看的场景,老师在课堂上表扬我的情景,不禁笑了起来。