关于考试的作文
终于熬完了考试,虽然我知道自己“烤糊”了,但还是感到紧压在心头的巨石伴随考试的结束而消失。
被老师叫进办公室上政治课我也并未感到生气与伤心,只是在心底暗自给自己加油。我的平静令自己都感到一些惊讶,要是以前我肯定会大哭一场吧。也许是我长大了,又也许是对这些东西我真的麻木了。
回到教室,有人欢喜有人忧啊。我后面那位同志又稳座全校第一的交椅,一个人在教室里欢呼,顺别打击一下别人。这家伙这次回家定慧是“风和日丽,春暖花开”而我旁边的小弟没有他那样的好运,他一个人拿着计算器不停算分数,恨不得从里面算出100分的误差。我也了解他的心情,这次考这么差,回家肯定是一场暴风骤雨。还有一些靠不良行为而尝到甜头的人沾沾自喜,看着排名表一个人傻笑。有时实在憋不住了,就向死党报喜讯。我一向最讨厌这种人,只会贪小便宜。但我此刻却很同情他们,他们也是被逼与无奈啊!否则他们也绝不会冒生命危险做这种事。没有考试,就没有作弊。
为什么人要发明考试这种东西啊?也许最初是一番好意,只不过是想检测一下每个人的能力。可经过长期的发展考试的性质似乎变质了。对学生来说,考试决定一切,分数至高无上。对老师和家长来说,通过一张小小的考试试卷,就可看出一个学生的能力与好坏。
考,考,考,老师的法宝。分,分,分,学生的命根。各位奋斗在考场上的同胞辛苦了!