我爱大海作文
我的家乡的风景优美,我最爱的就是家乡的大海。
夏天时,我最想去海边玩了。我来到海边,海边有许多美丽的贝壳,每次走过,都会拾一些贝壳,贝壳好看极了,五颜六色的。海边有许多螃蟹,螃蟹都躲在大石头下,你只要把一块石头搬开,就会有许多小螃蟹爬出来。我感到热了,就坐在一块大石头上,沸涌的海水像一群顽皮的孩子,跳跃着,嬉笑着,呼啦啦地涌上沙滩,有时又轻轻地挠着我的脚丫,发出温柔的细语。
最让我开心的,是和爸爸一起去海边。爸爸有时会下海游泳,在海里像小鱼似的游来游去,常常一个浪打来,把头发也打湿了,但让爸爸觉得很凉快,很舒服。火红的太阳烘烤着沙滩,爸爸在游泳,我就戴着帽子在海边拾贝壳。远处的几艘小船,在这水天一碧的海面上,就像几片轻盈的羽毛似的,轻悠悠地飘动着,飘动着。到了下午四五点时,他们就满载而归,船里有许多海鲜,有鱼、虾、螃蟹等等,渔夫脸上露出了满意的笑容。
我最喜欢晚上的大海,你坐在海边,海风轻轻拂过你的脸,让你感到有一丝丝的凉意;你躺在海边,看着天上的月亮,好像在向你微笑,天上的星星仿佛也在向你眨眼睛。有时,我躺在海边,竟不知不觉地睡去了,爸爸妈妈就会过来,轻轻地把我抱回去。
啊!我爱家乡的大海,他不仅给我们带来了凉爽,带来了美丽,还给我们增添了许多生活的乐趣,我爱家乡的大海。