因为有你作文
清晨起床,明媚的阳光暖和着亮堂的房间,暖和着你疏散的胸襟,大好时光,岂可辜负?你想着去新华书店看书。
坐上一辆空闲的公交车,颠颠荡荡地向图书馆进军,乘客渐渐增多,车上已没有空位,然而就在这时一位满头银丝的老奶奶步履蹒跚地挪上公交车,呆滞地企图寻找一个座位,你不假思索地站起身来,小心翼翼地扶老奶奶稳稳当当地坐下。你自己站在老奶奶身旁,享受着路途的颠簸。
下了车,一张张刺眼的广告纸冷酷地躺在地上,你弯下腰一张一张地捡起,你仔细地察视着低矮的世界,生怕有一条漏网之鱼再戳人们的眼睛,你弯腰捡广告纸的背影,构成一道美丽的风景。
进入新华书店——好多人、好多书!——好多书摊在地上!你眼看着员工弯腰吃力地、忙乱地捡书,忍不住帮他捡——默默无闻。
出门来,和煦的阳光洒满大地,清风柔和地在天地间舞蹈,河水叮咚唱着歌儿,花草树木生机勃勃,欣欣向荣……
时间万物如此美好——因为有你的助人为乐,有你无私奉献的爱!