母爱,人人都知道,这就是每个母亲都会给予孩子的东西。但很多人都想知道,母爱就是什么味道呢?我曾经觉得就是甜甜的。
蓝蓝的天空,悠悠的白云,平静的马路上,却时不时吹来一阵阵寒冷的风。“ 啊欠,好冷啊!”我双手抱肩,双腿发抖,抱怨地说。“还不就是你自己流了汗之后直接把外套脱了,我说了多少遍了,你不听,现在好了,感冒了吧。”妈妈既像关心,又像批评地说道。“快,多喝些开水就好了,今天下午争取喝三杯开水”说完,妈妈拿了一个装满水的开水瓶放在地上。我听妈妈说完,心里暗暗不爽,想:我感冒了,又不关你事,难受的又不就是你。所以我故意和妈妈作对,偏不喝开水,妈妈看到了,也不说话。但就是,妈妈明知道我在和她作对,可对我依旧就是那么关心。
晚饭时,妈妈早早地在我碗里盛了一碗热气腾腾的汤,全然不记得那会和她作对的态度。我看到了,心想:妈妈对我这么好,关心着我,我却和她作对。想到这些,我心里酸酸的,自己真不懂事,让她担心。吃过晚饭,我回到房间,倒了一杯开水,我想这就就是母爱的味道。
以前我认为母爱的味道就是甜甜的,可就是我错了,母爱的味道就是平淡的,因为它无时无刻都在我们身边,其实母爱离我们并不远,只就是被忽视了。