在我们去坊子实验基地的一星期中,最让我难忘的还是那次升国旗,那天的阳光及其的明媚,当我们上完上午第二节课的的课间活动便是来到操场。
来到操场时,旗杆上光秃秃的什么也没有,当操场上聚集了众多学生的时候,大大的喇叭响起了音乐,操场内外都是人,来到这次生气的还有警官学校的老师,他们个个可以说是高大威猛,随着主持人的一声令下操场瞬时安静了许多,马上进入了正题随着庄严的《义勇军进行曲》四名长官一人一角将五星红旗运了上来,将五星红旗慢慢的放在旗杆上,我们在歌声中仰望国旗,慢慢的慢慢的国旗随着风的吹拂升向了蓝天,虽然没有了小学时的那些规矩,但是依然两眼注视着那面国旗,在国旗上升的时候,我想了许多许多每一次上升都证明了中华民族在艰苦奋斗,每一位解放军战士都曾留下过自己辛勤的汗水……国旗后,我们放飞了信鸽,代表着新的起点新的希望,国旗依旧在上面漂浮着,但是我们的心早已随着信鸽飞向了湛蓝的天空,此时的我依然仰望着那只信鸽,慢慢的渐渐地消失在了蓝天之中。
此时,仰望着高高飘扬的鲜艳的五星红旗,我心潮澎湃:是革命先烈们抛头颅洒热血迎来了革命的胜利,是英雄的血泪染红了她,中国人民站起来了,五星红旗骄傲地在全世界高高飘扬。耳畔仿佛响起那首嘹亮的赞歌:五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗我为你自豪,为你欢呼,为你祝福,你的名字比我生命更重要仰望之您是我们的荣耀,我们为此感到骄傲和自豪。