四季的雨作文
雨是无影无踪的,雨是可贵的,雨是无穷的,雨是凉爽的……四季的雨,是各不相同的。
春天,正是万物复苏的季节,各种生物都在欢快的吮吸着那凉爽的春雨。春雨虽然是那么小气,那么细小,可她一下就是一整夜,种子张开嘴笑着说:“下吧下吧,我要发芽。”柳条摇动着纤柔的腰肢,欢快地说:“下吧下吧,我要长大。”小溪漾起了涟漪乐着说:“下吧下吧,我要成长。”……春季的雨,就是这样的为民服务,就是这样的可爱。
夏季,正是下雨的季节,看,那荷塘里的荷叶荷花们,都正在雨中跳舞呢。这倾盆大雨把植物们浇灌了,帮大地妈妈洗了个澡,还把池塘的水灌满了,可是堤坝大叔遭殃了,一个不小心就垮了脸,引得到处都是他的“口水”,让动物和人类们都不知所措……夏季的雨,大概就是这么淘气吧。
秋天,是收获的好季节,到处都可以闻到瓜果飘香的成熟的气息,由此,秋雨又被人们称为“金雨”。正当果实们挂在枝头有气无力时,“金雨”便温柔地撒落在它们身上,让它们更加饱满,美味,有活力,稻田里的小麦们,在秋雨的关照下,显得更加成熟……秋季的雨,就是这样的神奇,温柔吧。
冬天,寒风刺骨,到处都荒无人烟,寒冷的雨从天上落下来,一滴,两滴,三滴……越来越大的雨点落在大地上,让她不禁打了几个寒颤,落在路边光秃秃的乔木上,也使它凉透心扉,可怜的小草,也未能逃过噩运,使它冷得抖了几抖……冬季的雨,可真无情啊!
四季的雨,就是这样的变化无穷,虽然她有时淘气,有时温柔,有时无情,但生活中却不能缺少它。