今天,天气晴朗,大家全家自驾游去仙居皤滩古镇玩。
从售票门一走进来,一眼望去便是一条长长的林荫小道路,旁边是一片竹林,曲径通幽,通向什么地方?
走出林荫小道,前面是鹅卵石铺成的一片空地,旁边有一个湖泊,湖水清澈见底,湖面上有一条船。旁边还有一座木屋,走近一看,上面写着:3、团(师)纪念馆。再往前就是古街的入口处。
古街的入口处现在非常不显眼,走进古街,3米多宽的街口与一般的小巷毫无差别,到处是一排排古老的房子建筑,全都是木头造的。原来这里是留存千年的一条古街,而且整条街是呈龙形的,小巷曲曲折折的,但还是明清年代修建的。大家仿佛一下子回到了古时候。
这里面有陈氏祠堂、胡化殿、电话局、何氏里学士府、花灯展厅、当铺、春花院、大明堂、赌艺坊这几个景点。其中我印象最深的是花灯展厅。
这儿的针刺无骨花灯闻名全国,更叫人一绝的是花灯上的图案都是用车花针刺成的。花灯的多种多样,形态各异,有六边形的、有五边形的、有正方形的……,而且颜色五彩缤纷,太美了!,真不愧是中华1、灯啊!
皤滩古镇真是古色古香啊!