古人云:一年之计在于春。是的,春天的到来就是一切新的希望的源泉。
我喜欢春,是那冬之即去春之即来,有点冷但不很冷的时节。料峭的风扑打在人的身上,是能砥砺人的。在心绪烦躁的时候,站在那冷竣的风中,我心头便多了一份沉稳,少了一些浮躁;多了一份执著,少了一些任性。
春天是充满希望与活力的。这个时候,万物复苏,为大自然增添了些许生机。亲爱的朋友们,请闭上你们的双眼,细心聆听。沙沙沙,沙沙沙,那是什么声音?哦,那是绵绵春雨从空中飘然而至所奏的乐曲。雨是初春时节最妙的一道风景。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密地斜织着,将天地混沌成一片,滋润着一切生命:桃花打朵儿了,映山红开了,兰草花香了,柳树发芽了,麦苗青了,田野绿了……我,安于这种美。
我喜欢在下着蒙蒙小雨的时候,撑着伞在田间小径漫步,一边欣赏着那在雨中稀稀疏疏静默着的房屋。因为起了层薄薄的雾,那些房屋就像是隐在云层中一样,朦朦胧胧,使人看不切实。这又是初春给予我的另一种美。
而最能解春天风情的非杨柳莫属。大约正是因为这个缘故,杨柳自古便成为了很多诗人画家笔下的宠儿,他们爱柳,所以咏柳、画柳、写柳。而我也毫不例外地喜欢那垂杨。在春风的吹拂中,一丛丛柳条长舒舞袖,摇动身姿态,轻歌曼舞,它是那么柔顺,却又不失坚韧。看到杨柳,我总会情不自禁地想到自己,觉得面对困难和失意时,我都应当象杨柳一样,适度地柔韧一下自己,让生命展示一幅崭新的画卷。于是,我无形中便时时地更新着自己,一天天进步着。
初春,希望的春天,她赐予大地勃勃生机,也赐予我无尽的希望与活力,使我奋发向上。我爱春天。