白鹭洲公园是一个美丽的公园。走进大门,往左拐就是石拱桥了。白鹭洲公园有好几座石拱桥,形状是一样的。它们是M 形的,先是往上走,再往下走,然后往前走,再往上走,最后往下走,桥就走完了。
走完了石拱桥,再绕过了小路就到了公园的中心湖。这个湖可以做小船游览,这里有各种各样的船,有鸭子形的,由小鸡形的,有小猫形的,有小狗形的,可是里面的设备都是一样的。湖中心有一块小石头,如果把湖当成一片海洋的话,那一块小石头就是一座小岛了。再往前走就是方形草丛,草丛看上去像一个迷宫,两边的草丛变成了一条小路,进入这条小路是迷宫入口和出口,小路中间的亭子是宝物。走完了方形草丛就来到了河边,河边还有一棵树,那棵树非常的大,树下很阴凉。河边可以看到一座小岛,小岛上面有很多棵大树,绿油油的,去小岛必需要开船去才能到达。
白鹭洲公园很美丽,你们一定要过来玩!
三垟湿地
今天,我去三垟湿地游玩。它是一个美丽的大公园。
我们先漫步到三垟湿地的大门,进了大门就来到一座房子面前。红漆的柱子,乌黑发亮的瓦片和朱红的宫墙,就像一座美丽又古老的宫殿。门上有两根石柱,石柱上有两只小象,那两只小象雕得栩栩如生,它们好像在守护这座“宫殿”呢!
经过“宫殿”就来到一个亭子下,朱红的柱子,乌黑的瓦片屋顶,在阳光的照耀下,它们闪闪发亮。我们玩累了的时候还可以坐在那里边看风景边吃水果。
穿过亭子就来到雕像旁。它就立在湖中央。湖水绿得一块碧玉,静得像一面镜子。隐隐约约可以看见柳树在水中荡漾。雕像好似在跳舞又好似静静地坐在湖中央。好像在梳洗自己乌黑亮丽的头发。
三垟湿地还有许多美丽的景色,说也说不尽。希望你有机会去细细游赏!