感谢父母作文
感谢,这两个字眼对于我们来说并不陌生,对于别人给我们的一切帮助,我们都应该心存感激,父母给予我们的太多,是我们一辈子感激不完的。
还记得那天狂风暴雨,当时我才六岁多,又感冒了,烧到39度,可把妈妈急坏了。爸爸加班没有回家,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,只好冒雨跑去药店买药。老家的小路可谓是泥泞不堪,一时没注意前面有一个泥坑,一下子摔到了坑里。妈妈爬起来又继续向药店跑去,等妈妈回来时已是夜晚12点。妈妈一边为我烧开水,一边用毛巾敷到我的头上,为我降温。水开了,妈妈让我喝下药,又安抚我睡下。第二天醒来,我烧退了,妈妈这才疲倦地睡下,我想妈妈为了照顾我一夜未合眼。妈妈见我已是生龙活虎的了,也就放心了。
看着妈妈疲倦的双眼,我不禁心疼起来。
爸爸也是一直向家里打电话询问我的病情,知道我好了,才放了心。
爸爸妈妈,您们辛苦了!您们燃烧了自己,只为照亮我的前程。我也愿意用我的后半生来报答、感谢您们。爸爸妈妈,虽然有时我很不听话,但你们却一直用那甜蜜的絮语教导我,您那淳淳的教导一直在我心里环绕,爸爸妈妈,谢谢你们!