家乡的田野,每到春天便芽孢初放,到处一片鹅黄嫩绿,农民伯伯正在种稻谷。夏日,走进田野,一阵阵微风迎来吹来,凉快极了!如果你仔细观察,还会发现有蚯蚓躲在黝黑的泥水里帮稻谷松土。田里还有稻草人,它们的头上都带着一顶帽子,衣服破破烂烂的,手上还拿着一根棍子,只要有小鸟来偷稻谷吃,稻草人就会动了动,把小鸟吓跑了。其实稻草人是借助风的力量才可以动的,但是这不影响稻草人成为稻田的守望者。秋天,稻子成熟的时候,金黄金黄的,一眼望去,一堆堆的谷子就像一座座小金山,别提大家有多高兴了。
我家有一头牛,这头牛的角又大又尖,它可是无归不摧的,不管去撞什么东西都没事。牛的肚子又大又圆,尾巴像一根长长的绳子,有一次我骑在牛背上,它竟然走起来了,原来它要去喝水,它一把头伸进水里,我就扑通掉进水里了。不过这头牛有一个弱点,那就是看不得红色的东西,它只要一看见红色的东西,便会勇猛地向前奔去,就是树上的果子也会被它撞下来,这头牛真难以操控。
我的家乡还有一片片的竹林,里面竹子密密麻麻的,数也数不清。春雨过后到那里走走,准会看见鲜嫩的笋从地上探出头来,还会不时有雨点淋中你的头,冰凉冰凉的。
家乡真美啊!是它,给我带来了富足而快乐的童年。