今天,我和奶奶沿路去阿波罗买东西,一进大门,只见人流如潮,我说:“为什么有这么多人?”外婆说:“因为要过年了,人们要买些东西回家做饭,所以有这么旺的人气啊。”我们上了楼,这里的商品琳琅满目,真是数不甚数,让我们看的事眼花缭乱。我们转来转去,后来我们买了草莓,酸奶、大蒜、童鞋,统共花了九十三元一角钱。
回家时我们拿得重重的,到了大门口再加上订的牛奶,回家后我们累得气喘吁吁,满头大汗。
昨天,我来到东南大学参观。一进校门,我就被校园的风光吸引,只见一排排的参天大树,可叶子已经落光了,不能挡风、遮阳光了,它的叶子虽然落了,烂掉了,不过他会变成肥,回归大自然,大树的边上长着一派绿油油的小草,远了望去还有一个宏大的鼎,它的下面还有一个对于大学汗青的石头,上面有字,走过草坪,我还看见一个西法的喷泉,上面还结着一层薄冰,喷泉前面有一块碑,这是东南大学百年校庆的怀念碑。他们的露天体育场很大:有打羽毛球的、有打篮球的、还有的踢足球。好多人打球,看完大众球赛我也结束了参观。