夏天来了作文
夏天到了,我跑进空调房里不敢出来,妈妈回来了,看她那样子,汗流满面,一下子跑进空调房,一会儿才喘过一口气。
“哎,外面太热了,太热了!”我说:“那就别上班了!”妈妈说:“那你吃的饭,穿的衣服哪来的钱呀?”
从空调房出来,热气扑面而来,外面像个大火炉似的,连鸡蛋都能煎熟了。我觉得自己一刻也忍不住了,又逃进了空调房。
听妈妈说,冰箱里有西瓜,我高兴极了,忙跑进厨房,打开冰箱,取出那冰西瓜,三下两下把它切开,顾不得妈妈也热,自己一下子吃了起来。妈妈问:“西瓜切好了吗?快,给我一块!”“啊?”我这才知道我已经把西瓜都吃完了。
妈妈只好吃冰棒了。姐姐也跑来了,她说:“我得马上凉快一下,我还得去学习呢,冰条呢?给我一半吧!”我只好不情愿地拿出仅有的一根冰条,掰了一半给了姐姐。
夏天真烦,最要命的就是停电,还有蚊子在耳边嗡嗡叫,苍蝇一会儿落到墙上,一会儿飞到桌上。
真是一个烦人的季节啊!