我的的家乡在水乡园林,潜江。这里适合种植水杉,地上盛产粮油面,地下盛藏油、汽、盐。是一个美丽而富饶的小城镇。
每当冬季来临,一朵朵雪花在空中翩翩起舞。有的喜欢树,便落在树梢上,给大树穿上了银装;有的喜欢大地,便落在了大地上,给大地盖上了厚厚的棉被;有的喜欢小朋友,便落在小朋友头上,给他们戴上了白白的帽子。雪地里有堆雪人的、打雪仗的、溜冰的、拍雪景等等。大家玩得不亦乐乎。
我喜欢白雪皑皑的冬天,它虽然没有春天那样生机勃勃,也没有夏天那样热闹非凡,更没有秋天那样果实累累。但他依然带给了我们无限欢乐。