在上周五,也就是4月1日(愚人节)那天,我校组织我们到秦皇岛生态园参观游览。
那天早上,爸爸送我去学校,在校门口我看见停着四五辆大巴车,我对爸爸说“爸爸,你看,这就是我们今天要坐的车。”爸爸对我说“路上一定要注意安全,别乱跑乱动!”我走进了教师,看到班里才来了几个同学,我们一起等待着同学们的到来,迫不及待的心已经飞到了天上。
同学们陆陆续续的到齐了,老师组织同学们到操场去排队。全体同学都穿了校服,戴上了红领巾,十分整齐。我们大家终于等到了校长宣布出发的命令,一路上我们欢声笑语,十分高兴。
到了生态园门口,我们高高兴兴地下了车。首先映入我眼帘的是“秦皇岛生态园”这几个大字。我们排着队,在导游阿姨的带领下参观了香蕉树、南瓜树、炮弹树、芒果树、长在天上的红薯……最让我好奇的是种在墙上的蔬菜,这样的生长方式,节约土地,利用空间,是一个很好的方法。我们还参观了在过去年代用的钟表,留声机,纺车、磨盘以及香油的制作方法,使我大开眼界。
最后,我们恋恋不舍的坐上了回家的大巴车。