这是一个快乐的星期天,我们全家聚在一起包饺子。
妈妈准备了饺子皮和馅料,每个人都围着桌子包饺子。我也吵着要学包饺子,我妈妈同意了,并在一旁示范。我看见妈妈左手拿着饺子皮,在饺子皮的边缘涂上水,然后用勺子把馅放在饺子皮的中间。与此同时,一个漂亮的饺子诞生在我母亲的手里,当两面都被捏的时候。哦,天啊!包饺子是如此简单。我迫不及待地想学我妈妈那样包饺子。
我把饺子放在一边,另一边的馅料出来,放在另一边,这一边的水槽又出来了。后来,我只是把包装纸放在手中,挤压两面。两边都没有卡住,但是它的“肚子”断了。我迅速拿起另一个包装纸,填满它的“肚子”,做了一个饺子。一个一个地看我妈妈做的饺子。他们就像赢得了一场战斗的将军。我的饺子在进入战场之前就已经下肚了。每个人都在前后笑。但我并不气馁,“万事开头难”,我小心翼翼地包饺子。不一会儿,我终于掌握了包饺子的技巧,一个个漂亮的饺子在我手里诞生了。
当我品尝自己做的饺子时,我感觉特别香,享受我劳动的果实是最甜蜜的。通过这次事件,我学到了一个真理:“世上没有难事,只怕有心人。”