“耶!我要包饺子喽!”我欢呼着!“捏(耶)!伍(我)要包饺子喽!”弟弟也学着我欢呼。我看着妈妈把准备好的一叠饺子皮和一碗肉馅从冰箱里拿出来,放在桌上,还准备了一碗清水。
妈妈开始教我包饺子。首先把饺子皮在掌心上平放,我手掌小,妈妈让我把饺子皮在桌上放平,然后用勺子往里面加入肉馅,接着在皮的一周抹上水,再对折捏好,捏成一个耳朵的形状,一个饺子就这样包好了。然后就这样重复一个接着一个包。不一会儿,一叠饺子皮消失了,一个个作品展现在我们面前,当然漂亮、规整的作品是妈妈的,而歪歪扭扭参差不齐的,当然是我的“杰作”。接下来我要煮饺子喽!于是我把一个个可爱的小饺子放入锅中,小饺子都沉在水里,煮上一段时间,你会发现小饺子都浮在了水面,翻滚着,像是在游泳。然后我用漏勺把它们撩起来,放入碗中,再倒一些汤,撒上少许葱花,一碗香喷喷的饺子就大功告成啦!
太棒了!饺子上桌喽!我迫不及待地夹起一个饺子就往嘴里送,“啊!烫、烫、烫!”还没触到舌头我就全吐了出来。真是太猴急了害死人啊!我夹起一个饺子在电风扇下吹了会儿,没等凉了就放进嘴吃起来,啊!真是“此味只应天上有,人间难得几回尝啊!”。听说,北方人很喜欢吃饺子,特别是到了冬天,家家户户都包饺子,所以北方有“冬至不吃饺子要掉耳朵”的俗语!
虽然,我包的饺子外表没有妈妈包得那么美观,但是我觉得这是我吃过的最好吃的一次饺子,也许这是我自己在劳动中获得的成果的缘故吧!