今天是八月十五中秋节,是个团圆的节日。家家户户都要包饺子,这是过节的习俗。
我们是去奶奶家过节,晚上妈妈和奶奶一起包饺子。我说:“妈妈我,也要学包饺子。”妈妈欣然答应了。
一开始学包饺子,我看着挺简单的,可是当我自己动手包时,无从下手。妈妈教了我一遍,我包出来的形状像只小船,我心想:妈妈会不会把我包的饺子扔给狗呀?
妈妈和奶奶都笑了。我想:包饺子看着容易,做起来难。奶奶笑容满面地说:“不要着急,慢慢学。”妈妈又耐心地教了我几遍:饺子皮一对折,再用两个食指和拇指压住饺子皮的边缘。
我按照妈妈教的方法,一本正经地做,终于包出一个像样的饺子。妈妈和奶奶都露出了满意的笑容,夸我这次包的有进步,是个聪明的孩子,我心里乐开了花。
饺子下锅了。一会儿热气腾腾的饺子上桌了,我们一家人围在桌前吃着热乎乎的饺子,脸上洋溢着幸福的笑容。我尝了一个自己亲手包的饺子,感觉格外香。
原来包饺子是件有趣的事情,以后我都要帮妈妈包饺子。今年中秋很有意义,因为我学会包饺子啦!心里美滋滋的。