今天我们在家包饺子,让我想起了补习班老师带的饺子。我想那一次:
当听到卞老师说要包饺子时,大家都很兴奋。有些人兴奋地跳了起来,而另一些人则叽叽喳喳地交谈着。每个人都非常高兴。原来卞老师很会切肉。我们都跟着卞的脚步,每个学生都认真准备着材料。大家还说要帮卞老师剁肉。然后,一些学生试图剁肉。看着他们剁的那么开心,我我平时从来不在家干活,连我都能剁肉。我自己都不敢相信。过了一会儿,在大家的帮助下,肉被切碎了。然后,每个人都会打包自己的饺子。
大家听说要包饺子都很开心,我一点都不开心,因为我从来没包过。现在,我的同学们要取笑我了。我是这样想的。当晏殊过来的时候,我们组认为她是最好的。她说她想教我。真的受宠若惊。经过“师傅”的一番指点,我终于装好了,虽然我带出来的饺子不好看。他们就要被煮熟了。我们看着各种饺子笑。这是我们自己的杰作。我们终于可以吃了。一旦我们熟了,每个人都争先恐后地抢饺子。我们吃完饺子后,再想想。这似乎是我们记忆中最好的饺子。
现在,多亏了晏殊的帮助,我可以自己包饺子了。