妈妈说今晚要吃饺子。我想,我也可以试着包饺子。
说到做到,我热情地问妈妈:“妈妈,我可以学你包饺子吗?”母亲欣然同意了。
包饺子的第一步是揉面团。揉面团真的很辛苦。一勺雪白的面粉撒在一个大铁盆里,然后加水使它们成为一体。然后他不断地揉,直到面粉和水最终变成一个又大又白的球。
面团做好后,你可以开始第二步-剁饺子馅。其实,做饺子馅的步骤并不复杂:先把蔬菜和肉分开清洗,然后把肉在砧板上剁成肉酱,然后在切肉的同时加入蔬菜和葱、姜、蒜。砰!砰!组成砰!切饺子馅的声音就像一首铿锵有力的歌!
接下来,用擀面杖擀出一块又小又合适的饺子皮。原来的大白球在妈妈手里变成了“大白蛇”,然后变成了厚度均匀的饺子皮。
“妈妈,我能试试吗?”看着妈妈擀饺子皮,我等不及要起来了。妈妈把擀面杖给了我,说:“试试看。妈妈会教你的,“在妈妈的指导下,果然,我还推出了几张饺子皮,这让我很开心。
包饺子,煮饺子,吃饺子,因为我亲自参加了饺子宴,尝起来特别好吃。明年,我要和妈妈一起包饺子!