星期五的上午老师告诉我们下午要去食堂包饺子,我欣喜若狂。下课的时候我一边唱歌一边跳舞,开心得心都快要跳出来了,迫不及待地想马上去参加。
等啊等啊,终于到下午了,我们蹦蹦跳跳地走向食堂。不知不觉到食堂了,我飞快地跑到座位上,看见了许多馅料、饺子皮等材料以及盆、碗、勺子等工具,还有几位美丽无比的妈妈们站在桌子旁。
开始包饺子了,我学着妈妈们一样拿起饺子皮,再放上饺子馅,然后小心翼翼的把饺子皮包起来,结果怎么也包不好。后来一位又美丽又善良的妈妈耐心地教我,我终于学会了自己包饺子,还包出了许多奇形怪状的饺子。
包好饺子后,妈妈们开始煮水饺,不一会儿饺子就像气球一样浮到水面了,妈妈们告诉我们这就表示饺子熟了。我们开心地一起品尝妈妈们包的饺子。我美滋滋的吃着饺子,忽然我感觉有什么东西戴我头上了,摘下来一看原来是一顶漂亮的圣诞帽,哇!同学们都欢呼起来,太开心了,互相跟旁边的同学展示漂亮的圣诞帽。
包好饺子,吃完饺子,准备放学了,妈妈们带着疲倦的表情告别我们回了家,但我还能从她们脸上看到满足的笑容,感谢妈妈们,你们辛苦了。真遗憾我妈妈没来,不过她看到我的礼物应该也会很高兴吧!