那是一个星期日的下午,妈妈对我说:“今天晚上,我们吃饺子吧。”我一听,开心得合不拢嘴。我赶紧跑进厕所把手洗干净,捋起衣袖,准备大干一场。
妈妈把擀好的面皮拿出来,我拿起一块面皮,先往面皮里放肉馅,然后包饺口了,但捏住了这边,那边又露馅了。后来,我把面皮放在手心上,同时两边捏,两边是不露馅了,可中间的“肚皮”却撑破了。我赶紧拿来另一块面皮,把“肚子”上的破洞补上,这才算包好了一个饺子。我把包好的饺子放在案板上,看看妈妈包的饺子,呵,妈妈包的饺子只只挺着将军肚,活像一个个打胜战的大将军,而我的呢,还没上战场就蔫了。
妈妈看到我包的饺子笑得前仰后合,对我说:“别灰心,只要你善于观察,善于学习,一心一意去做,就会成功。”听了妈妈的话,我似乎有了灵感,先看着妈妈包了一个,然后自己照样包,嗯,有点眉目了,我全身心地投入到包饺子中去。一个、两个、三个……越包越好。一个小时后,饺子终于包完了,看着我包的饺子一个个昂首挺胸地立在案板上,我心里美滋滋的。
看来包饺子还真不是件容易的事呢!干家务活也要讲究方法和技巧,还要多练习,才能做得好,熟能生巧嘛。