人生总有第一次,有时很精彩,有时很糟糕,可我们总有难忘的第一次。
记得有一次,爸爸不在家,只有我和妈妈。当时我们晚饭是饺子,可爸爸不在家,妈妈一个人包太慢,如果我不帮妈妈的话,我们的晚餐可能要泡汤了!于是妈妈开始教我包饺子,“先把饺子皮里添点馅不能太多,也不能太少,然后放平,对折成半圆后,再沿着边缘捏一下,看!这样就包好啦!”妈妈一边包一边对我说。我按妈妈说的先放馅,在折好,然后再开始包……呀!我放的饺馅太多了,!饺子皮破了!我不想让妈妈看到,然后我就直接把它给扔了。第二次,我依然按妈妈说的做,可不好的事又发生了,我又把饺馅放少了!唉!当我又想把包砸的饺子偷偷扔掉时,妈妈看见了,我本以为他会生气,可她却温柔的说:“你包的已经很好了!只要多练习,一定可以包好的!”我高兴的点点头,心里非常高兴。
通过这件事,我明白了:人总有第一次,总有失败的第一次,可如果你不大胆尝试,就什么事也做不成。