今天,外婆来我家了。妈妈准备包饺子。我也上前凑热闹,我对外婆和妈妈说:“我也要包饺子。”外婆笑眯眯地点点头,说:“是呀,你也应该学学啦……”
还没等外婆说完,我就拿起一块皮子放在左手,右手不慌不忙地用筷子夹馅,然后学着妈妈的样子,一折二,把皮子两旁的角粘住。哎呀,怎么粘不住呀?我急了,低下头仔细检查饺子,没多放什么,也没少放什么。到底是怎么回事呢?
“哈哈……”外婆和妈妈不由得大笑起来。我的脸一下子红了。外婆耐心地对我说:“皮子两边的角粘住时先沾一点点水。不然,这碗水放在这儿干啥呀?”哦,原来是这样。我点了点头,便照着外婆的话去做了。果然,一只饺子服服帖帖地包好了,我高兴地大叫了一声。
趁着兴奋劲儿, 我继续包起来。一只,两只,三只……没过多久,我们面前的桌子上摆满了饺子。“虽然你开始的几只包得不是很好,可后来就越来越熟练了,包得也越来越好了。”外婆称赞道。哈哈,我会包饺子了,今天的饺子吃起来肯定特别香。