今天我决定一展身手,吃自己包的饺子。
开始包了,奶奶做好了馅,妈妈擀好了皮,我拿起一张饺子皮放在左手上,右手挖了一大勺的馅,然后把饺子皮对折,开始捏。可是馅多,怎么也捏不起来,就像大人穿了小孩的衣服,怎么扯也盖不住身体,我才知道什么叫捉襟见肘,狼狈不堪。生拉硬拽,终于合拢了,水饺肚子却胀破了,像个咧嘴的娃娃,可怜巴巴地望着我。
我满怀希望地包第二个,可最后捏合时又有水挤出,真是要崩溃了,一个小小的饺子也这么难伺候。平时,只知道饺子好吃,还总要奶奶包芹菜馅、白菜馅、胡萝卜馅等等,奶奶每次都尽量满足我的要求,可没想到这么辛苦。看我着急,奶奶慈祥地说:“馅多少,全凭感觉和经验,这需要时间。”妈妈也鼓励我:“女儿,没关系,再来一次!”吸取了前两次的教训,接下来的饺子我都放了很少的馅,包出来的饺子像泄了气的皮球,又像打了败仗的战士一样没精打采。妈妈走过来,轻轻地拍着我的背,不停地安慰我。我再次鼓起勇气,撸起袖子加油干!一压,二舀,三捏,終于成功了,望着一个个漂亮的饺子,我绽放了笑脸。
爸爸把煮好的饺子盛在盘子里,摆在桌子上。我吃着自己包的饺子,感觉自己长大了。