今天是个风和日丽的星期六,妈妈打算包饺子。
妈妈先拿来一碗水,在袋子里拿出一块饺子皮放在手中,在中指蘸了一点水,抹在饺子皮周围,然后用筷子夹了一些馅,放在饺子皮中间,最后把饺子皮对折,顺着饺子皮的边缘捏了几下,一个美观的饺子包好了。我看了羡慕极了。妈妈似乎看出我的心思,说:“心怡,过来学学吧。”我听后忙拿起一块饺子皮,按照妈妈包的样子包了起来。当我捏饺子皮边缘时,肉馅从另一边鼓了出来,我只好用筷子把它塞进去,可刚捏好的地方又破皮了,哎,看起来挺简单的事情,我却做不好。看我焦头烂额的样子,妈妈说:“你把馅放多了,不信再试试看”。我又一次按妈妈的吩咐做,果然包出来的饺子跟妈妈包的很相似了,乐得我合不拢嘴。我又包了一个小刺猬形状的饺子。我让妈妈猜这是什么,妈妈说不上来,我就告诉她了。妈妈看后夸我有创意。
今天我不仅学会了包饺子,还懂得了一个道理:很多事情看起来很简单,但自己做起来却不一定容易,得多加练习才能做得好。