在大年三十的夜晚,我们正在包饺子,而且是全家人一起去包饺子,还有就是一定要在春晚之前包完,但是为什么我就不知道了。
包饺子的时候,我们分了一下工,我和妈妈哥哥在包饺子,其他人和奶奶一起做饺子皮,一开始我们还不是很会包饺子。妈妈教我们学,需要把饺子皮里面放一些馅,不要太多,也不能太少。包的时候用手一弄它就合在一起了,最好是把馅包在,面少的那一面。可是我们包的还不是很好,哥哥似乎有点不耐烦了,就到一旁休息了一会儿,可是他一会儿又过来了,而且,神采飞扬,好像是会了一样。拿起饺子皮往里面,放了一些线,然后把这个饺子,包成了魔鬼鱼的样子。爸爸把手机打开,的饺子拍了一张照片,就往朋友圈里边发了,而且爸爸的表情还十分的得意。后来我觉得哥哥那样的饺子,我也可以做,我的脑子里面想出了一个办法,那就是把饺子包成另外一种鱼的模样,这一次,我把鱼的模样包成了剑鱼。包着包着,我们就想多包几个像鱼儿一样的,饺子,我又一想,或许可以把它当成小金鱼一样的,我就试着包了一下,在尾巴那里添了一些馅。
高高兴兴的吃完了饺子,在那时,春晚开始了,我们高高兴兴的看完了春晚,这是我第一次包饺子,十分的有趣。