过年了!好开心,想着年夜饭里的山珍海味,口水都出来了。我想到那些压岁钱,我能买到这么多好东西,这让我感觉更好。想着想着,“陈康,快来!”爸爸在厨房给我打电话,我兴奋地跑过去问:“爸爸,有什么好吃的吗?”爸爸拍拍我的脸说:“小猪猪,你吃吧,擦擦嘴!我们今年的年夜饭是饺子。我们自己来吧。每个人都吃自己的饺子,好吗?没有的时候不要哭!”我生气地说:“包饺子有什么难的?看着我!”接着,一场“包角子”大赛开始了。
我拿了个饺子皮,里面放了点馅,然后捏了捏。然而饺子爆炸了,再看看爸爸。他已经包了两个饺子了。我更着急,更着急。我妈笑着说:“傻孩子,别放太多馅。”然后我妈给我演示了一下。我觉得,放心吧,先学着点。妈妈先把饺子皮拿在手里,然后放一块肉进去,两边捏在一起,折两个小折。不难。我看了,做了。没想到看起来很轻松。做好真的很难。这时,父亲已经收拾了十几个袋子,全都笔直地站在案板上,而我……父亲已经说了一句:“看看你,为什么每个饺子都怪怪的?”下一锅一定是蔬菜汤。能吃吗?“也仔细看看。有些像小鱼,有些像船,有些像馒头.......妈妈说:“不要灰心,熟能生巧。”我点了点头,再次获得了信心,继续小心翼翼的包裹着。真的比一个好,心里很开心。
最后,饺子可以煮锅了。我煮饺子时,它们像小白鱼一样游来游去,没有“小鱼”“肚”。我欣喜若狂,大叫:“嘻嘻,谁说我的饺子会变成蔬菜汤?”爸爸脸红了,抱歉地说:“对不起,我能给你冠军吗?”“是啊,太好了,我是冠军!”
今年的年夜饭并没有我想象的那么丰富,但是却给我带来了无穷的乐趣。