9月4日上午,白银晚报小记者团举行感恩父母卖报纸的活动。此次活动主要是让我们上街买报纸,感受父母挣钱的不容易。在活动前,朱团长给我们讲了主要事项,并分成两大组,去不同的地方卖报纸。
我所在的组来到了五一街市场,我边走边想:到底要卖给什么样的人啊?忽然,我看见一位阿姨正掏钱买核桃呢!就她了,我便凑上前去,很有礼貌地对阿姨问好,阿姨很支持我,爽快的买了一份。就这样,我手里的报纸渐渐少去,而口袋里的钱越来越多。
但是,我并不都是一帆风顺,一次迎面走来一对夫妇,我朝叔叔走去,向他介绍我们卖报纸的活动。可是他却一次又一次的拒绝,而一旁阿姨见了说:“你就买一份吧,回去给儿子看看也好。”阿姨满脸微笑的递给我一块钱,我接过来,并向他鞠了一躬。当那对夫妇消失在人群中后,我回头一想:咦?好像不对啊,阿姨怎么没向我问价格呢?唉,算了吧,卖出去就行了。
谁都知道父母挣钱不容易,可是谁又能真真切切的知道父母挣钱到底有多么不容易?通过这次实践活动,我深深感受到了父母挣钱的辛苦,作为孩子的我们应该知道,父母的钱是用心血换来的,来之不易,我们应该好好珍惜这父母的劳动成果!