今天,我正在家门前跳绳,看见住在隔壁楼梯的老婆婆、老爷爷,只看见老婆婆一手拄着拐杖,一手拿着一大袋的蔬菜,老爷爷一手扶着老奶奶,一手拿着水果蹒跚地走过来,看到这个情形,我立刻想起爸爸妈妈经常教育我的:要帮助需要帮助的人,于是我连忙跑过去:“叶婆婆好,我帮你拿这些东西上楼吧,楼梯没有电梯,你们会很辛苦的。”叶婆婆连忙说:“雅雅真乖,不用了,婆婆自己拿上去就行了”,但我没有放弃,我说:“你放心吧,我已经长大了,这个任务对我来说是小菜一碟,保证完成任务。”我还向他们调皮地行了个军礼,于是我从他们手中接过蔬菜、水果以最快的速度登上了六楼他们的家。
我今天感受到了帮助别人的快乐,我们平常帮助别人要不仅限于在校内,在校外也应该要,在家也要帮助父母做力所能及的家务,这样才是老师、爸爸妈妈喜欢的孩子。