中秋节的日记
今天是八月十五日中秋节,中国人把中秋节又叫做团圆节。
在这一天,可以和家人一起围坐在大圆桌旁高高兴兴、热热闹闹地吃上一桌团圆饭。桌上放满了各色各样的水果,当然少不了中秋必吃的月饼,我一边吃可口的水果一边看电视。
这时候,我望见月亮已经悄悄地爬上了树枝,我高兴地叫了起来:“月亮出来了!”之间一轮新月就像清水中开放的芙蓉花,鲜亮极了。
慢慢地,月亮像跟我捉迷藏似地躲进了谈谈的云层里。 我们一边赏月,一边谈论着,度过了一个快乐的中秋节。
今年我过了一个快乐的中秋节。