中秋节的日记
今天是中秋节,我早早地起床,吃了早餐就和妈妈去买菜。
我和妈妈买了鱼、虾、菜、肉。
在回家的路上,我们碰见了爷爷,爷爷说:“轩泽,今天是中秋节,我给你买一箱牛奶送给你当礼物,好吗?”我说:“好。”可是我心里想:如果爷爷买的是玩具,那该多好啊。不过我还是很高兴,因为今天我可以美美的吃一顿了。
晚上,我和爸爸在院子里赏月,哇。今天的月亮好圆、好亮啊。就像一只白玉盘一样挂在天空,真美啊。
我爱中秋节,因为它是流传千年的习俗。这一天,大家要吃好吃的月饼、西瓜等水果。西瓜绝对不能少,还要切成莲花状。在一些地方,还要烧塔,用瓦片堆成。