中秋节的日记
中秋节,是中国传统的节日,在这天,人们坐在月亮下赏月光、吃月饼。我们家当然也不例外,一家人围着桌子吃着圆圆的月饼、观赏着天空中美丽的月亮,妈妈给我讲起中秋拜月的由来,传说是因为后羿为了思念妻子嫦娥,派人到嫦娥喜爱的后花园里,摆上香案,放上她平时爱吃的蜜食鲜果,遥祭在月宫里眷恋着自己的嫦娥,嫦娥奔月成仙消息传开后人们纷纷在月下摆设香案,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开了。
听着这感人的故事,感受着全家团圆的幸福,我不由得抱紧了妈妈……