青岛的作文
走到青岛,首先想到了大海,想到大海,脑子里仿佛只剩下了一个字:野!
太阳是“野”的。这是一种磅礴,雄伟的美:一轮红日在东方高高升起。太阳在海平面上渐渐完整,刚出来,就用那刺眼的光芒,照亮大海,海上波光粼粼,泡沫聚散,太阳倒映在水中,相对相依,如一对形影不离的好朋友,朝夕相处,时光流逝,唯有倒映依然如旧。
海是“野”的。大海如一个顽劣的男孩子,脾气倔得很,当然也十分调皮,在不经意的时候,说不定一个大浪就打过来,把沙滩弟弟打得都哭了起来。太阳公公也拿他没办法。大海的水不像西湖水那样平静,也不像山溪那样湍急,更不像桂林漓江那样秀美……大海就是野,野得有个性,野得狂放,野得无拘无束……大海远离城市喧嚣,朵朵浪花都在尽情享受那拍打在沙滩上的感觉,是那么舒畅,那么痛快……浪花把沙滩当作了游乐园,一次一次做着这个已做了无数次的游戏。对人们而言,这里好像是游乐园,里面的过山车、飞椅,让人们感到无限刺激和愉乐,乐此不疲……
人也是野的。海滩,是上帝赐与青岛人的宝地,而青岛人,在海滩上肆意玩耍,激情奔放!而我的朋友,他平常不爱运动,可来了这,开始野起来了:他跳进海里,海浪一过来,不小心摔了一跤,喝了一大口海水,不服气地蹦起来,开始与浪作“斗争”。浪来他去,浪去他来……几个回合下来,他累了,躺在沙滩上,仿佛睡着了。我见了,为他盖上了“被子”。他醒了,仿佛在梦中已经看到了我的“被子”,起来就追着我。因为我给他盖的“被子”就是——“埋”着他的沙子!
这里的动物更是“野性十足”。一只只海鸥在天空中飞翔,有时还飞在浅滩,在人旁边停留,好像在炫耀自己洁白的羽毛;有些则更加大胆,还在人的头上蜻蜓点水一般轻轻一碰,再得意地远走高飞;它们有时成群结队的站在木桩上,个个金鸡独立,聊着天儿,我猜它们津津乐道的一定是刚才飞行中的好风景,和与人类玩耍的乐趣。又不知是谁提议,去深海游玩,一大群海鸥一哄而散,在深海的飞行中,继续谈论美丽的风景。