盼望已久的假期终于到了,我和妈妈和爸爸约好来北京游玩。
北京的早上阳光明媚,空气新鲜,湛蓝如洗的天空上飘着朵朵白云,像小朋友们手中的棉花糖,一棵棵古木参天的树,好像一个绿色长廊,绿茵遍野的草丛中盛开着一朵朵鲜艳无比的小花,好似孩子们一张张纯真的笑脸。
爸爸、妈妈要带我去吃早饭,可是在这一整条街上都没发现一家餐馆。这时我有些不得其解,为什么这么长的一条街连家餐馆都没有呢?
正在我思考着这个问题的时候。在我的眼前闪出一条长长的条幅。上面醒目的写着:“学习是通往成功唯一的道路。”这时我认真的往四处看了看,原来这里是各大名校具集的地方。
你看那各所学校的健筑(错字,改为:建筑)都别具一阁,各有各的特点。每所校园里都布置得非常漂亮,给学生们创造了一个安静而舒适的学习环境,好让他们在这里勤奋学习,未来大展宏图。
到这会我才明白:为什么这里没有餐馆,没有各种街边小吃了。原来是为了不打扰学生们学习,所以没有这些喧闹的买卖。现在我明白了学习的重要性,只有我们现在好好学习,未来才能实现自己的梦想。
学习就像是攀登高峰的阶梯;横渡长江的帆船,唯有勇者无畏和智者持之以恒,才能达到成功的彼岸!