关于春游的作文
春天来了,花开了,树发芽了。今年春天,古城小橘灯作文培训班组织我们去古龙中学春游。
走进古龙中大门,首先映入眼帘的是高大的石牌坊,中间写着三个红色的大字“古龙中”,两边的石柱和房梁上写着杜甫的诗“勤顾天下,向两代发赤子之心”,还有诸葛亮的名句“淡泊智明,清静深远”。牌坊上还刻有山水人物、花鸟虫鱼,简单生动,吸引了很多游客来此拍照。
再往里走,春天的古龙看起来非常美丽。道路两旁矗立着一排排郁郁葱葱的大树,开着一盆盆艳丽的花朵,如蓝色的蝴蝶兰、橙色的雏菊、粉色的杜绢花等等。特别是郁金香花园,让古龙中充满活力。花园里有像小酒杯一样的郁金香。精致的花朵五颜六色,有些是红色中的黄色,有些是粉色花瓣上镶着一圈白色蕾丝,有些是紫色中的黑色。五彩斑斓,美不胜收!很多游客都陶醉了。
不知不觉来到半山腰的“三谷堂”,走进了三谷堂。门前立着诸葛亮、刘备、关羽、张飞的塑像。诸葛亮手里拿着地图,仿佛诸葛亮在讲天下风云,刘备在用心听,张飞和关羽在精心打扮保护。优雅的院子里有几棵树。一棵树有许多像绣球花一样的淡绿色花朵,所以它被命名为绣球花。还有一棵百年老树“怕痒树”。如果你用手轻轻触摸它的皮肤,它的树枝会微微颤动。真的很有意思。
走出“三谷堂”,我们打算向山顶进军。男生们奋力抢到班旗,勇敢地冲上前去。不过我们女生有点累,慢了半拍。我们看到男孩们把旗子插在山顶上,最后我们到达了山顶的龙腾馆。所有的学生在山顶休息了一会儿,然后下山。沿途的风景也很美。
古龙中真的很美!下次我会再来参观的!