关于成长作文
我曾经看了一本名叫《夏洛的网》的书,这本书是美国的E·B·怀特写的,在书中朱克曼家的谷仓里,生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了真挚的友谊,小猪在一天天长大也意味着威尔伯未来的命运是任人宰割,成为熏肉火腿而夏洛用自己的本领编织了一张张爱的大网,挽救了威尔伯的生命,还让它成为了一只家喻户晓的名猪在集市上的了特别奖,可这时夏洛却奄奄一息,威尔伯为了感恩,把夏洛繁殖的514只卵的卵袋含在嘴里带回自己的住所。
在寒冷的冬天,它睡在卵袋旁,用呼出来的暖气来温暖卵袋。细心的看护着好朋友的卵袋,直到它的出生。在E·B·怀特的笔下动物们都知道奉献,懂得感恩帮助过自己的人,我们何尝不是呢?在新中国成立之前,毛主席带领解放军浴血奋战解放了中国,才有了我们的幸福生活。我们应该感恩,珍惜这来之不易的幸福生活,努力学习各种知识,把祖国建设的更加强大。而面对现在舟曲特大泥石流让许多人家破人亡,瞬间失去了安稳的生活。面对突如其来的灾难,一方有难八方支援这是我们应该和受灾的同胞风雨同舟,重建幸福家园。只有人人都懂得奉献,知道感恩我们的社会才会更加和谐,美好,让我们在感恩中成长。