家乡的清明节作文
今天是清明节,我、哥哥、姐姐和爸爸……一起去扫墓,踏青。
来到墓地,我们在祖父的墓前插了几柱香,接着把带来的苹果,梨酒和饮料等放到墓前。祖父的墓地旁长了些小草,我们就用刀把墓地周围的草全割了,还把周围整理的干干净净,清清爽爽。割完草,我坐下休息,发现蔚蓝天空没有一丝云,烈日当空,小狗也坐在树下吐着舌头。森林里的野花五颜六色,色彩斑斓。绿油油的树尖上嫩黄的芽在风中微笑。小草绿茵茵的。
父母采了一些松毛铺在墓碑前的空地上。我和姐姐兴高采烈地到附近摘了一些金黄的粉色的小野花插在祖父的墓前,不一会儿,祖父的墓前摆满了许多漂亮小花。做完这一切,疲倦的我们坐在墓前的松毛上吃起了水果,喝起了饮料喝酒。填饱了肚子,爸爸拿出了一沓纸钱,我急切地说:“爸爸,文明祭祀,不能烧纸钱。”爸爸说:“烧纸钱是对祖父的一种思念,但为了文明祭祀,我们就不烧纸钱了。
我们摘得这些花也代表了我们思念祖父的心意。”妈妈在墓前挖了一个洞,把纸钱埋在里面,我们一大家人在墓地过了个热闹而快乐的清明节。