一次的演讲作文
今天,我们班开展了一次演讲比赛,主题是“我最钦佩的一种现象”和“我最看不惯的一种现象。”主持人是我们的班主任王老师。
王老师宣布演讲比赛开始,大家十分踊跃,我们组的小组长李伊宁先上台演讲,他演讲的主题是“我最钦佩的一种现象——谦虚。”“谦虚是中华民族的优良传统,谦虚使人勤奋好学,谦虚使世界充满快乐……”李伊宁滔滔不绝地说着。是呀!谦虚这个品格人人都应该有,人人都应该懂得谦虚,这样这个世界才会充满欢心和快乐。接着班长陈晨又上台演讲,她的主题是“我最看不惯的一种现象——不遵守社会公德。”她讲的是她家小区院子里有一个花园,特别美丽,可是天天有小孩子上去摘花、踩草,大人们就是不管,花都要被摘没了,草也要被踩平了,再没有了原来美丽的景象。院子里还有一些人到处倒垃圾,让环境不卫生了。我觉得这些人太不讲社会公德了,花园和草坪是大家的,谁都不应该上花园摘花、踩草,大人就更不应该乱倒垃圾,污辱环境了。后来又上去演讲了许多同学。他们都讲得十分精彩。
演讲后,王老师为这次演讲进行了讲评,评了一、二、三等奖。我通过这次演讲得到了很大的教育,从中我体会到了地球是十分脆弱的,我们应该保护我们共同的家园——地球,使它不受到破坏,让我们的家园变得更加的美丽,更加的富强。