关于古诗的作文
古诗给我留下了深刻的印象,但小时候对古诗不是很感兴趣。你可能会问“你是怎么对古诗词产生兴趣的?”好问题!我告诉你吧。
小时候父亲认为古诗是中国传统文化的代表,经常利用休息时间教我学古诗。而且我也很努力学习。但好景不长,学习古诗词的兴趣渐渐淡去。有一次,父亲说:“你知道‘山中无水,无路可退’是什么意思吗?””我随口答道:“不知道。”爸爸解释说:“当你走过许多山和蜿蜒的河流,你怀疑前面没有路的时候,一个花红柳绿的小山村突然出现了。比喻永不言弃,也许你坚持到牙齿就能成功。”我恍然大悟:“哦!我明白了,也许我再努力一点,就会成功!”“还不错。”爸爸笑了。
从那以后,我和父亲积累的古诗往往比任何人都多。有一次我用刚学的古诗《江南春》难住了父亲。当时我高兴得手舞足蹈,大声欢呼:“耶!我赢了!爸爸输了!”咳咳,我想你知道我为什么这么开心吧。按照我的古诗来说,打父亲是很难的。
还有一次我背《过故人庄》的时候,把诗的朝代搞错了。父亲开玩笑说:“嗯?王朝怎么错了?不怕诗人从地里爬出来找你?”“哈哈哈……”我笑了好久。从那以后,我再也没有犯过这样的错误。
我喜欢古诗,因为它启发了我,给我带来了乐趣。
我爱古诗词!