今天我跟着妈妈外婆来到了我的太婆家里,刚下车里就看到的田野我就惊呆了。因为那里是那么的宽,又那么的大,就像一片五颜六色的海洋。
小草黄黄的,中间夹着有点小花,一走在草场上就闻到一阵阵淡淡的花香,就像秋姑娘篮子里的蛋糕发出来的香味。那里还有一些昆虫中的音乐家有促织、知了和蝈蝈,还有捕猎者螳螂。
田野里有一片小水塘和一片大水塘,水的颜色是淡蓝色的。小水塘里面有一点泥巴,大水塘里面有很多的小鱼小虾。水面上有蜻蜓在飞来飞去。
欣赏完风景,我就跟妈妈、外婆和妹妹一起去田里拔萝卜了,萝卜又白又圆像个白胖子一样可爱极了。不一会儿我们就拔了一大筐收获满满回家了,真是开心的一天啊!