描写夏天的作文
夏,是个美好并且充满一切未知的季节。随着一阵阵海风,夏天的脚步近了!
海浪汹涌地拍打着岸边的岩石,海面上时不时吹来一阵阵风,令人兴奋,令人恐惧……说到夏天,人们必然将其与大海联系起来。它们一样,笑里藏刀,在那遥不可及的幸福中,满是危险。夏天,在四季中起到了承上启下的作用,承接了春日的懵懂与冲动,铺垫了秋天的成熟与稳重。
我讨厌夏天,讨厌它的燥热与不宁。夏天会让本该静心学习的学子们躁动不安,夏天会让本该学业有成的学子们一事无成。它令人觉得炎热,身心俱疲。有许多人,因为夏天,而悔憾终生。
我喜欢夏天,喜欢它的激情与活力。夏天会让对生活本没了希望,自甘堕落的人们重新燃起斗志,向着希望与明天,努力奋进。它会让本就不可能发生的事发生了,让本不该开始的故事有了一个好的结果。有许多人,因为夏天,改变了一生的方向。
告别了令人留恋的春日,迎接我们的,定是更加绚烂,更加美好的季节。夏天,万物都有了生机,生命和活力随处可见。在夏天,呼吸的是最新鲜的空气,看到的是最有生机的生命,接触的是最有活力的人和事。在这个漫山遍野都是鸟语花香、碧绿一片的季节里,湛蓝的天空也无疑是最好的陪衬品了。刚出土的蝉,迫不及待地爬上树,高声啼鸣,乐此不疲。
夏日里要数最令人喜爱的事,那必定是感受那一阵阵令人“回味无穷”、“清凉四溢”的海风了。它总能让你快速地从失败中走出来,忘记烦恼,减轻在这个年纪本不该有的压力。缓缓吹来的风中藏满了温柔,藏满了对未来的一切希望……
“夏天的风我永远记得……”