春姑娘悄无声息的走了,炎热的夏哥哥带着他暴躁的脾气来到了人间。
夏日,人们热得躲进了空调房里,空调24小时昼夜工作着。超市里,冰淇淋、饮料被一扫而光。大树下,大黄狗趴在那里伸着舌头喘气,汗水从它的舌头上不停的滴下来。游泳池里,人们在里面避暑游泳,久久不愿离开。池塘里,青蛙热得躲进了荷叶伞下,只听见“呱呱”的叫声,却不见它们的踪影。这时,夏哥哥暴躁的脾气又上来了,天空划过一道闪电,紧接着传来震耳欲聋的雷声,“哗哗哗、哗哗哗”大雨像瀑布一样泻了下来。
炎热的夏日可是孩子们最高兴的季节。因为女孩子们可以穿漂亮的裙子,男孩子们可以打水仗,小朋友们还可以在海边用沙子堆城堡。
我也喜欢夏日,夏日是炎热的、多姿多彩的、欢乐的。她正为秋的丰收积蓄着能量。