描写夏天的作文
和大多数城市一样,南宁的夏天是烈日当空的。即使是半城绿树半城楼,绿树成荫,出门还是要严防死守,对抗毒辣的阳光。
若单论这个,也不足为奇。请在脑中想一下:一座城市,有山有水,头上顶着一轮耀眼光芒的烈日,只等秋风和冬风来给它降降温,这算不算是一个理想的境界?
南宁,就像一座被放进锅里的城市,被架在烈焰上面烤着。再加上那挂在天空中的太阳,相信不用我说,大家都能感受到南宁的热。
真的,南宁的人们一想到那火红的太阳,不用看,都汗流浃背了。
早上,他们抬起头,从蓝蓝的天空看到高楼大厦,再看到茂盛的树木,接着看到那冒着热气的平整的马路,便不自觉地想:要是时间能快一点,早些到秋天、冬天,便可以凉快一些了!这些幻想当然不能实现,不过,办法是人想出来的。每年的暑假,总有那么一段时间,每天下午五点左右就开始人工降雨。
南宁人对秋天、冬天的概念早已模糊,只是本能地觉得秋天、冬天是比夏天凉快的,事实也的确如此,不过,也只是凉快一点点而已。
或许,大家会觉得南宁只是白天热,晚上是凉快的,但是,我很遗憾地告诉你,南宁是一个无时无刻都是“热”的城市。南宁,早上是炎热无比的,晚上却是“热”闹非凡的!
夜幕降临了,蓝天渐渐变得漆黑如墨,那轮烈日也隐没于黑暗,明月取代了它。这时,城市各处的灯火亮了起来,像一颗明亮的珍珠悬挂在那里。街道上的人越来越多,美食街上人头攒动,那各种美食的香味从美食街里飘出来,就算身在高空,也能感受到地面的热闹,这种热闹无法用言语描述,只能亲身体会才能知道南宁夜晚的热闹。
这就是夏天的南宁!热烈的南宁,热情似火。