描写夏天的作文
“叮铃铃”随着学校的最后一声铃声,三年级的生涯正式合上了帷幕,我们的暑假生活也正式开始啦!
要是问你放暑假开心不开心,你肯定会说:“那还用说,当然开心啦!”不信你看:
镜头一转,我和弟弟正没精打采的躺在沙发上,太阳像一颗橘色的大灯笼,而城市里的那些高楼大厦就像一棵棵被烤得叶子都脱完了的树,我们俩异口同声的说:“实在太热了!”
话音刚落,只听见门“咯吱”一声被打开了。从里面钻出一个人影是爸爸。我们一下子冲过去爸爸说:“今天我告诉你们,我们要去乡下玩啦!”听到这个消息,我们俩都欣喜若狂,在沙发上又蹦又跳。
不知过了多少时候,火车的汽笛声呜呜响了几下。都说夏天。因为农村的夏天就是绿的:在夏日,一棵棵大树正是生长的高潮。看那儿,那棵绿油油的大榕树下还有孩子们在玩呢!田野也是绿的,放眼望去,一片片田野就像一块块葱郁的地毯。白菜是绿的,黄瓜是绿色的,豆荚是绿色的,油麦菜也是绿的。真称得上绿色的海洋了。
爸爸找了一家民宿,在里面把东西安顿好,我对爸爸说:“爸爸。我能出去玩吗?”“行啊!不过别出去太远”我蹦蹦跳跳地出去了。
我跑到农田里。农田里,一群农民们正跟着田地,突然一阵声音传来“知了知了”我回头一看,是一只蝉正在天上乱飞。“小东西,看我怎么抓到你!”说完,我人一跃,手一抓,就把它抓到了。这时的蝉好像在说:“迟了!吃了”
欢乐的时光总是短暂的,我们又要回家了,乡村里真美呀,下个暑假我一定又来这里。