描写夏天的作文
清晨,鸟儿们在天空中、树枝间唱着那美妙的主旋律;哗啦啦,小河一边奔跑一边唱着优美的副旋律;啪啪啪啪,昆虫们拍打翅膀的声音正在给交响乐打节拍;呼呼呼,蝴蝶飞行的路线刚好是交响乐的旋律线;滴答滴答,树叶上露珠落在小石头上,仿佛是石头在唱着滴答歌为交响乐伴奏呢!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”夏天,只有荷花挺立在池塘中,像个亭亭玉立的小姑娘,碧绿色的荷叶像是陪着它们一起嬉戏的好朋友,它们都在静静地,静静地,倾诉着……
“滴答,滴答”,豆大的雨滴从天上落下来。犹如一曲动听的交响乐,向人们展示着他的绚丽多姿。“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”夏雨不像春雨那样滋润万物,不像秋雨那样端庄沉静,更不像冬雨那样刺骨,夏天的雨是热烈的,是粗犷的,经过一场夏雨的浇灌,自然万物都有了新的面貌。
我永远记得夏天的风,它没有春风那么柔情似水,没有秋风那么多愁善感,更没有北风那么泼辣凛冽,夏天的风,它那独特的魅力,就像一块磁石一般吸引住了我。夏天的风是令人舒爽的。傍晚时分,凉爽的风吹过你的头发,吹过你的耳朵,凉凉的,你的心情会格外的好,心里莫名其妙的感到愉悦。
仲夏的夜晚,风轻轻地抚过我的脸颊,知了的叫声萦绕在耳畔,萤火虫在草丛里翩翩起舞。我抬头望着神秘的夜空,群星闪烁,像一颗颗钻石镶嵌在巨大的幕布中。看,它们正眨着小眼睛,对着我笑呢!皎洁的月光将银辉撒满了大地,月亮婆婆静静地聆听着万物的心声……
啊!夏天,你是那么的使人留恋与不舍!出淤泥而不染的荷花,热烈而粗犷的夏雨,凉爽的夏风,多么惬意的景象!夏天,我期待你的下一次到来!