暑假的一个周末,南昌凯德广场响起了震耳欲聋的音乐声。在这里,南昌晚报小记者营与凯德广场共同举办的“翻滚吧青春”滚铁环比赛、打陀螺比赛正进行得如火如荼。
头一天是滚铁环比赛,在比赛中,我们一家被排到了第16号出场。对我们来说,这个号码虽然很吉利,但是我并不觉得很好。因为总共才18个家庭参与比赛,这是排在倒数第三的号码。排序比较后,使我那颗悬着的心就不能早一点儿落下。反过来想想,这样就可以让我们参考前面家庭比赛中的优点和缺点,总结出自己的经验,也许自己能超常发挥。
在那紧张而又焦急的等待后,终于轮到我们上场了。凭着我们平时在家多次练习的经验,在初赛中,我们以28秒第一名的骄人成绩晋级决赛。听到这个成绩,我高兴得手舞足蹈。但在决赛中,可能是因为激动的心情影响了我们的发挥,使得我们家庭最后以5秒之差的得分屈居亚军。
第二天,令人意想不到的事情再次发生了。我们揣着一等奖的梦想再次去参加打陀螺比赛。看着对手们一个比一个技艺高超,我的心里一下子像跌到了冰窟窿里一样,但也只好硬着头皮往前冲。我们还是把前面选手的失败与胜利的经验结合自己的技巧运用到比赛中。经过我们全家的努力,我们取得了不错的成绩。但在最后一刻,一位选手的超常发挥,令我们的比分以2秒之差落后于冠军,再次屈居亚军,连裁判员也为我们惋惜不已。尽管没有得到冠军,我还是兴奋得合不拢嘴。重在参与嘛,只要快乐就行了。
在那热火朝天的比赛中,齐聚一堂的选手们通过自己的不懈努力赢得了自己想要的成绩,捧着奖品,热热闹闹地回家去。