描写夏天的作文
夏日的晴空是灿烂的,天是那样的蓝,日光是那样的强烈,天上地下耀眼的光明之中。一年中,数夏天的太阳最勤劳,一大早就起身了,清晨五、六点钟就已晨光熹微,六七点钟,眼看月亮就它排挤掉了,可勤劳的太阳还逗留着,迟迟班。
夏天是炎热的,夏天不同的炎热程度,可以分为初夏、盛夏和残夏。
初夏是令人的。在度过令人畏惧的漫长冬天以后,对冬天厌倦了,春天繁花似锦,毕竟较为短暂。而初夏,终于可以脱下包裹在身上的杂七杂八的,女士们可以穿起飘逸的连衣裙,露出雪白的肌肤,苗条的身材;先生们西裤T恤,一身。初夏,吃冰琪琳、睡凉席、盖薄被,大开门窗,真是最舒服、痛快的;高兴时去游泳池龙腾虎跃一番,如鱼得水,不亦乐乎。长年冰天雪地的北方,初夏黄金季节。,乡村的原野是活跃而美丽的。天上白云缓缓地飘着,广阔的大农民辛勤地劳动着。柔嫩的柳丝低垂在静谧的小河边上。河水终于解冻了,活力,小鱼儿、小泥鳅、小青蛙都欢蹦活跳,河边的顽童,更是乐支,打破了原野的宁静:看呀!快来看呀!泥鳅,条小泥鳅!叫声、笑声飘散在鲜花盛开的早晨,使人不禁感夏天的欢乐。
盛夏,则是一年中最煎熬难捱的日子,令人一筹莫展。盛夏的阳光已是近于刻毒了,它有意要与人类作对,报复人类,气得诅咒它,于要学后羿射掉毒日了。
盛夏里,太阳天天恣意横行,挥舞着它的铜盾横立在充满黄色烟雾的天空中。描绘盛夏,离不开描绘盛夏的太阳,离不开描绘太阳的炎热给大、人类的后果。