描写夏天的作文
一年四季中,我最偏爱的是夏天。尽管春天有淅沥沥的春雨;秋天有香飘飘的果实;冬天有白皑皑的雪花。但是它们的美,仍然无法顶替火热热的夏天在我心目中的地位!
夏阳,仿佛是夏天的名片,夏天在哪儿,它就跟到哪儿。一到中午,夏阳就跑出来淘气了,哪知,它一露面儿,小狗立马吐出血红的舌头,这舌头如烧红的烙铁一般,它埋怨地望着夏阳,好像在说:“哎呀,好好的,我玩一会儿,你这个夏阳出来淘气什么?”夏阳听了后可不爽了,立马回应道:“我可是给爱吃冰激凌的小朋友们送福利来啦。”人们纷纷到冷饮店,不惜排长队,买一杯冰镇果汁。这个时候,是我和小朋友们一年最幸福的时光!拿上零花钱,蹦蹦跳跳地排在大人身后说笑打闹,不一会儿,人人手中都多了一个冰激凌,赶快吃一口,凉爽极了!
夏天的田野最美,到处呈现出一派生机勃勃的景象,花草树木,在夏天里尽情的释放。花儿从春天娇怯怯的状态,变成了一个个热情的小姑娘!她们缓缓张大了花瓣,如一个个美得无法比拟的烛台,颜色愈加鲜艳夺目,加上绿叶的衬托,一幅生机勃勃的夏景图呈现在眼前。
听,夏雨那热情的声音!“哗哗啦啦,叮叮咚咚”,它蹦蹦跳跳,连翻带滚,非要把大地挠些酒窝才高兴,活脱脱一个“假小子”!它自由、奔放,无拘无束”在叶面上、玻璃上……起劲儿地蹦跳着,蹦得累了,还要在叶面玻璃上玩“滑滑梯”,更有淘气的,光蹦跶没意思,还非得溅起一朵又一朵小水花!
我爱淘气热情的夏天,爱它的景,它的冰激凌!