厦门的作文
今年暑假,我去了厦门,游玩了许多好玩的景点。其中,最让我印象深刻的就数鼓浪屿了。但是,让我回味无穷的不仅仅只是鼓浪屿里的美食和风景,更是一次难忘的“盖章记”。
一到厦门,听闻了厦门有一个特色——凡是一些有名的景点,都有一些特色的印章,鼓浪屿也不例外。
进入鼓浪屿后,我和同行的一些小伙伴匆匆买了一本盖章本,就开始了我们的盖章之旅。
一打开盖章本,就看见了鼓浪屿有名的“张三疯欧式奶茶铺”,我们一行人寻着盖章本上写着的地址,慢慢地寻找着……
“张三疯……张三疯……”我在嘴里默念着,眼睛急切的寻找,可却找不到所谓的“张三疯欧式奶茶铺”。“啊!王彧姐姐,王彧姐姐!”张三疯“在这儿,在这儿!!!”同行的弟弟的语气中满是兴奋、激动。我们前仆后拥地往盖章处跑去。
盖好章后,看着上面盖着的印章,兴奋感、满足感和成就感一齐涌上心头,萦绕在我身边久久不肯离去。
慢慢地,我们对盖章也就熟悉了不少,每每路过一家店时,就会激动万分地冲进点里,看见哪有章盖就往哪儿跑,有时找不到盖章处,就像无头苍蝇似的撞来撞去。嘻嘻!现在想起来都还有些回味无穷。
随着时间的推移,盖章本上的章也越来越多,尽管很累,但是心里却无比满足,就如同吃了蜜似的,心里甜滋滋的!