一次的演讲作文
今天,王老师要我们准备演讲比赛的稿子,明天开始比赛。我们都非常高兴,我回到家后就开始准备演讲稿。
到了第二天,我一进教室,就看见有的同学得意洋洋的样子,好像在说我肯定是第
一。不过一会儿,王老师就来了。王老师身边还站着李晶同学呢,好像李晶就是这一次的主持人。
李晶一说“演讲比赛开始”,我们就安静了下来,接着李晶又说:“请一号选手吴思思上场。”我们一片掌声。在听的时候,我们都很认真,有的专心思考,想,轮到我
的时候,应该有什么动作,声音是小是大。她讲完后,我们都觉得她讲得非常好,用最大的掌声,表示向她学习。可是杜文琦和王思怡在偷吃东西,没认真听。
吴思思讲完后,李晶又请了第二个选手贺心语上场,接着又请了三号、四号、五号。 到了第十六号时,柯锐先背的很流利,可是背到一半的时候,闹出了一个天大的笑话,竟然背不到了。当时她脸非常的红,接着聚精会神地想,想了好久都想不到,王老师笑着说,下去后,先看一看,再上来讲。我们马上大笑起来,有的同学用手捂着嘴笑,有的同学笑得趴在地上了。你说是不是一个笑话?
演讲比赛后,我们纷纷离开了。后来我想,柯锐敢上台就不错了,我们笑他是不对的,我也要向他那么大胆地锻炼自己。