“哇!好厉害哟。”你以为我们在看足球比赛吗?你如果这样想的话那就错啦!其实我们是在做实验呢!
星期六的早上,我无意中找到了一个乒乓球,爸爸恰好也看到了,他就一脸坏笑地对我说:小牛(我的外号),把乒乓球给我,我让你看一次免费魔术,怎么样?”我半信半疑,说道:“你吹牛吧,谁不知道你是个罗大炮(因为爸爸平时爱吹牛,所以得个外号“罗大炮”)呢!”爸爸说:“你小样儿的,到底看不看!”我心想:我倒看他这个大炮能吹出什么来,我就跟他走了。
来到书房,我随便找了张椅子坐了下来,爸爸先是把吹风机的电源线插到插座,让吹风机风口头垂直往上,把一个乒乓球放在上面,然后打开吹风机开关,乒乓球居然奇迹般的跳了起来!乒乓球在吹风口上跳着单人舞,多像一个顽皮的小男孩在蹦来蹦去呀!我看得目瞪口呆,百思不得其解,便去问爸爸,爸爸说:“从物理角度来说,由于地球的引力,任何东西都有重力并垂直指向地心,当吹风机把风吹向乒乓球时,乒乓球受到浮力的作用会往上升,当乒乓球的重力大于风的浮力时,乒乓球就会往下落,由于乒乓球所受的浮力不均匀,时大时小,造成了乒乓球上下跳动的奇怪现象。”
我又解开了一个谜。