开心的作文
小家伙儿真的是不兴奋了,嘟囔着小嘴,两只小手叉在腰上,身子挺得直直的,一只脚还在不停地跺着地,小眼睛努力瞪到了最大,嘴里不时蹦出他知道的仅有的几个表示愤怒的词。我极力地安抚着他,可是他就是无法冷静,他狂躁地窜来窜去,刚才还有说有笑的小伙伴顿时都变了脸色,大家都上去安抚,可是越是安抚,他就哭得越是厉害。有人急中生智,提议不要理他,不想这法子竟然奏效了。
我忽地想到,我们是不是也想孩子那样,这么急切地想让别人知晓我们此刻的难过、不快?几天前,我有心事,感觉事事不顺,有一种被世界背叛的痛苦感久久存在于我的心间。我是个直白的人,我有什么心事全都会写在脸上。无辜的室友正好撞上了我的枪口,她只不过是来问我借个东西,可我却没给她好脸色,语气刻薄的有点难以接受。其实我并非想伤害谁,我只是无法控制我的情绪,我现在正难过着,可是别人都不懂我,居然还在我难过的时候这么开心,于是一连串的负面的情绪就在脑海中不断积累。其实,这真是一件自私的事,你不开心就非要表达出来吗?怎么能因为自己不开心就要幼稚地叫别人也不兴奋呢?
我想起小时候,妈总是会把负面情绪发泄在我身上,那是的我不敢吭声,可心里却有着莫大的委屈和不服气。妈妈好像能察觉到这微妙的情绪,她冷静后总会向我道歉,年岁渐长,她的脾气也越来越能控制了。我也应该向妈妈学习,无故地将自己的不快加诸别人之上是太过自私的,这样的人太过可笑。