开心的作文
开学初期,尹老师就旁敲侧击地说:"你们最近好好表现,表现好了带你们去活动。”听到“活动”两二字,同学们沸腾了。有的说是要玩篮球,有的说踢足球,有的说是要去表演,有的说……谁知,一直到下课都没得到答案。大家都疑惑,是我们表现不好,还是尹老师忽悠我们?大家就像一只只泄气的皮球,耷拉着脑袋回到教室。
第二天中午,广播里突然传来声音:“请五三班、五四班的同学到操场集合。”我们都懵了,干吗呢?突然有个同学说:“是尹老师说的那个活动吗?”大家再次沸腾了,但活动为什么是和四班一起呢?到了操场,尹老师为我们揭开了谜底---老师要从我们当中挑出四十个人来参加崇川区的运动会开幕式,同学们跃跃欲试,我的心里也是小鹿乱跳,选我,选我,快选我。老师一个一个报着名字,报到“司念”时,我开心极了。呀,有我,有我,我迅速跑到队伍里。那感觉,心花怒放啊!
从那以后,我们每天中午都要去练习武术,不久学校还请来了跆拳道老师,给我们体验跆拳道的乐趣,我们练得都很卖力。很快比赛就到来了,比赛前一天,老师给我们发了新跆拳道服,个个都爱不释手,心里暗暗下决心,明天一定要表现好,不能辜负了大家的期望。
比赛那天,同学们一大早就来到学校,个个精神抖擞。校车来了,我们排好队有序地上了车,车上大家高谈阔论,谈论着自己的经验。
到了比赛现场,我的心扑通扑通地乱跳着,好紧张啊!很快就到我们表演了。当音乐响起时,我没有了任何杂念,就是要表现好,一招一式有板有眼,一拳一踢有模有样。随着音乐的结束,看台上响起一阵阵热烈的掌声。
那一刻,想起这些天来的努力没有白费,我开心地笑了,笑成了一朵灿烂的花。