早上,我打开了窗户,一股寒风迎面袭来,我不禁打了个寒战,真冷啊。我迫不及待的穿上了最保暖的羽绒服,这下终于没那么冷了。出门前,我围上一条长长的围巾,还戴上了一副防寒的手套,看起来像只小狗熊。
出了家门,寒风像刀割一样刮在我的皮肤上。街道上非常冷清。
路过街边公园是时,发现水池里的水已经结冰了,水里的小鱼已经不见了。岸边柳树掉光了叶子,光秃秃的站在寒风中,被吹的直摇晃。
来到了书声琅琅的教室里,我跺了跺冷得发麻的双脚。同学们一边读书,嘴里一边冒着一股股热气。写字时,我的手冻得不灵活了,写出来的字非常不好看。
冬天真冷啊。我期待着阳光和煦的春天赶快到来。