今天一直呆在家里做作业,不免觉得有些乏味,只能看看书或玩玩电脑寻开心。妈妈对我非常苛刻,时常在我耳边唠叨,定要让我复习语数英,说什么"快要过年了,马上就要去姥姥家了,到那时你想怎么玩就怎么玩!"我只好乖乖认命,认真写作业咯!
哎,真倒霉!今天晚上爸妈都有事出去了,家里只剩我一个人。虽然我已经不小了,但是就是天生胆小,每到晚上,爸妈必须有一个陪我才行,否则我就会像"小尾巴"似的,他们走到哪里,我就跟到哪里。今天实在没办法了,他俩人一致讲不能带着我,而且一致讲我应该锻炼了。我一赌气,声明从今天起我自立了,决不依赖他们了。爸妈见我如此豪情,对视一笑,又嘱咐了一些注意事项,关上房门走了。