今天是除夕,也是辞旧迎新的一天。
早晨,我们吃好早饭就出发去丽水外婆家。从绍兴到丽水,整整开了3个半小时的车。
到了外婆家,我首先向外公外婆问好,外婆热情地招待我们。我走进家门一看,发现家里大不一样了,装了一部电梯。这都是为了方便腿脚不便的外公。
晚上,外婆给我们准备了丰盛的年夜饭,有清蒸鲳鱼、葱花肉、猪舌头、鸡、油焖大虾等等,都是我爱吃的。我们小孩喝饮料,大人喝红酒,全家人谈笑风生,吃得十分高兴。
吃好年夜饭,已经快8点了,我们准时收看了春节联欢晚会。
等到零点钟声敲响,我们放响鞭炮,迎接新的一年羊年的到来。我也暗暗许下心愿,希望我在新的一年里更上一层楼。