黄昏,我和爷爷踩着仅剩的余晖在院子里散步,一片调皮的云朵飘到了爷爷的头上,淘气地抱住了爷爷的脑袋,爷爷好似染了彩发般,走在了时尚的最前沿,其他路过的人看见爷爷头上有一片五颜六色的“头发”,都哈哈大笑。我发现了云朵,生气地把它揪了出来,悄悄地放进了口袋。
回到家,我立马把这朵调皮的云朵甩到床上,云朵一出来便把我的床当蹦蹦床玩。我真心想把云朵教训一顿,可是看着它白白胖胖的可爱样子和那像孩子般天真无邪的笑容,我又不忍下手了,一丝无奈的笑爬上了我的嘴角。云朵看到了我微笑的样子,就友好地问:“你想不想到我家玩啊?”好奇心驱使着我,我于是点点头:“好啊!”
我乖巧地趴在云朵身上,云朵飘呀飘呀,飘到了一个悬浮的房子,我们走了进去,里面坐着各种奇形怪状的云朵,有一朵云问:“你会画画吗?”我说:“会啊。”所有的云朵都欢呼起来。“怎么啦?”我问。其中一朵云说:“我们都一个样,很没意思。”我拿出一支笔在云朵身上画了一只小兔子,“砰”,一只可爱的兔子出现了。其他的云朵看见这神奇的一幕,都横冲直撞地向我扑来,吵吵嚷嚷地大叫:“我也要画……我也要画……先给我画……先给我画……”我被挤得蓬头垢面,赶紧气喘吁吁地说:“排好队,一个一个来。”云朵们乖乖地排好了队,我快速地在云朵上画了一头大象,“砰!”一只甩着鼻子的大象心满意足地走了。我又飞快地在另一片云朵上画了一只大老虎,“砰!”威风凛凛的大老虎向小兔子扑去。不一会儿,一只只栩栩如生的小动物就出现在了我的画笔下。
这一天,所有的云都在天空中飞翔,天空成了云朵的动物园。