我是一部手机,是人们的好助手。但是,有许多人并没有好好利用我,我的主人就是其中之一。
我长得方正而扁平,整个身体是黑色的,肚子(屏幕)是亮晶晶的,上面布满了许多手印和指纹。我的嘴巴很独特,它们长在身体的侧面,由一个个小小的细细的洞孔组成,有的嘴巴接收能量,让我吃得饱饱的;有的嘴巴发出声音,向主人传输信息。
我的主人是一个不折不扣的网瘾少年,他每天都会废寝忘食地玩游戏。有一次凌晨三点,我还在呼呼地沉睡着,忽然一只大手划了一下我的肚皮,点开了他最喜欢的游戏,津津有味地和他的同学玩了起来。我筋疲力尽,但我还在为他工作着。只见他全神贯注,双手使劲点我的肚子,时不时还让我的嘴巴说话大声一点。渐渐地,我感觉到极其不舒服,身体越来越烫。我发烧了,但主人丝毫没有感觉到,同时我的肚子里传出了“咕噜咕噜”的声音,我太饿了,饿得前胸贴后背,急需进食(充电)。到最后,我全身无力、发软,于是便睡着(死机)了。突然,主人破口大骂,激动地朝我大喊:“垃圾玩意儿!没用的东西!我就要赢了结果却死机了!!”我被迅速地惊醒,还没等我反应过来,主人抓起我使尽全身力气把我往墙上一砸。随着“咚”的一声,我的身体开始慢慢地冒出浓烟,同时我也闻到一股烧焦的刺鼻的味道。我渐渐地失去了知觉,周围的一切都模糊了......
我认为人们应该合理地运用我,不要伤害我,而且不要因为我而沉迷于虚拟世界,从而忘记了美好的现实世界。这些哲理,人们尚未完全领悟。