有一天,懒羊羊吃了村长研制的魔法药,身体突然变得很强壮。还长出了锋利的牙齿和爪子。这下可好了,我要帮大家报复灰太狼,也让大家对我刮目相看。第二天,懒羊羊登上了羊村大舞台,对大家大喊:“我变强壮了,让我来保护大家吧!”大家看着台上变了样的懒羊羊,你看看我,我看看你,大家都好奇极了。不过,大家都开心的不得了,这样就再也不用害怕灰太狼了。这天晚上,懒羊羊就让美羊羊站在村口引灰太狼进村,自己藏在村口旁的草丛里,其它羊都按照懒羊羊的安排,躲在灰太狼家门口的对面的树林里,一个个举着木棒,准备等灰太狼进村以后,悄悄地跟在后面堵住灰太狼去路。
月亮上来了,月光洒了一地。灰太狼踩月色出来散步,他刚刚走到羊村村口,一眼就看到在村口玩耍的美羊羊,顿时流下了口水。这是送上门的美餐啊!“看我不把你抓回来,美美吃顿羊肉!”灰太狼的眼睛里闪烁着许多小星星,飞快地往喜羊羊奔去。就在这时,树林里的羊儿们紧跟在灰太狼后面,准备听从懒羊羊的命令。灰太狼刚冲进羊村,懒羊羊就冲出来了,其它羊堵住了村口,美羊羊趁机躲了起来。突然发生的事,让灰太狼有点儿愣了,灰太狼还没回过神来,懒羊羊一拳就打向了灰太狼,灰太狼免强躲过,但懒羊羊的拳头还是从灰太狼脸上擦过。就在灰太狼转头的瞬间,懒羊羊伸出左拳又打了灰太狼一下。灰太狼觉得一阵头晕栽倒在了草丛里。外面的羊冲过来围住灰太狼,举起木棒就打,灰太狼被打的鼻青脸肿,连忙向羊儿们求饶:“羊大叔、羊大婶们,饶了我吧!以后再也不来抓羊了。羊儿们看灰太狼这么怜,也心软了,就放走了灰太狼。
灰太狼夹着尾巴逃回了家。从此以后,灰太狼再也不抓羊了,他们过上了和谐相处的日子。羊村里的羊也开心极了!